Классы ламината: что они означают, и как выбрать

При выборе ламината покупатель неизбежно сталкивается с выбором продукции определенного класса. Класс — это числовое значение, которое определяет основные характеристики ламината. Поэтому на данный параметр нужно обращать внимание, ведь именно от правильного выбора класса ламината зависит удобство и долговечность его эксплуатации.

Классы ламината

Весь ассортимент ламината, представленный сегодня в магазинах, можно условно разделить на коммерческий и домашний. О сферах применения каждой разновидности несложно догадаться из названия. Для того, чтобы присвоить ламинату тот или иной класс, материал должен пройти целый ряд различных тестов.

Например, домашний ламинат 21, 22 и 23 классов не предназначен для высоких нагрузок. В то же время, ламинат 32 класса более прочный и рассчитан на средние нагрузки, поэтому активно используется в коммерческих помещениях.

Начальный класс ламината — 21. Он недорог, но очень ограничен по сроку эксплуатации и может использоваться порядка двух лет, после чего нуждается в замене. Ламинат 21 класса используется в частных домах и квартирах без каких-либо ограничений. Однако в нашей стране такой ламинат непопулярен в силу его недолговечности.

Ламинат 22 класса служит 3-4 года и тоже используется в частном жилье. Правда, в России такой ламинат тоже не нашел особого распространения. Зато у нас популярен ламинат 23 класса, На него стоит обращать внимание, прежде всего. Такой ламинат универсален, может использоваться в любом жилом помещении и рассчитан на 5-6 лет интенсивной эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here