Ячеистый бетон — материал для несущих стен

Ячеистый бетон набирает все большую популярность как материал для возведения несущих стен дома. Он доступный по цене, отличается отличными теплоизоляционными свойствами и простотой обработки.

Плюс также в том, что продажа бетона сегодня поставлена на поток большинством строительных гипермаркетов и специализированных небольших дистрибьюторов, поэтому найти бетон, подходящий по составу и цене, застройщику будет несложно.

Ячеистый бетон

Из ячеистого бетона изготавливают специальные блоки, удобные для строительства стен. В их состав входят связующие элементы, например, цемент или цемент с известью, кварцевый песок, специальные вещества, которые создают поры на блоках за счет выделения водорода в процессе производства. Кроме того, в смесь для ячеистого бетона добавляют воду и добавки, чтобы придать эластичность смеси.

Плотность бетона зависит от пропорций отдельных компонентов, входящих в его состав. А на торцах блоков из ячеистого бетона оборудуют специальные профилированные захваты, с помощью которых легче переносить блоки вручную.

К преимуществам ячеистого бетона относят:

  • привлекательные теплоизоляционные характеристики;
  • хорошую прочность на сжатие, блогодаря чему он подходит для строительства домов в несколько этажей;
  • простота обработки – его можно резать стандартной пилой для дерева;
  • хорошая огнестойкость;
  • хорошая морозостойкость;
  • хорошая паропроницаемость, что позволяет стенам «дышать».

Недостатком изделий из ячеистого бетона считаются более низкие звукоизоляционные свойства, чем у кирпича. Кроме того, блоки из ячеистого бетона несколько хуже аккумулируют тепло. Пористость материала позволяет лучше поглощать влагу из воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here