Проведение водоснабжения дома: бурение скважин и подбор оборудования

Проведение водоснабжения в дом – это целый комплекс специализированных работ вокруг дома на участке и внутри в доме. Бурение скважин на воду выполняется в первую очередь. А когда работы по бурению скважин завершены, домовладелец получает в соответствующих инстанциях паспорт на источник воды.

После этого появляется новая задача – правильно подобрать оборудование, с помощью которого можно будет провести автономное водоснабжение в доме и на придомовом участке.
В комплект необходимого для этих целей оборудования входит скважинный насос, устройство управления с защитой «по сухому ходу», реле или датчик давления, кабель и кабельные муфты, мембранный бак и элементы для установки.

Проведение водоснабжения дома: бурение скважин и подбор оборудования

Скважинный насос – основа всей системы оборудования. Как правильно его подобрать? Есть ряд критериев, на которые нужно обращать внимание при выборе этого прибора. Во-первых, его диаметр не должен быть больше величины скважины. Во-вторых, следует обращать внимание на его технические характеристики, такие как: производительность и напор. Напор отвечает за обеспечение общей высоты подъема воды насосом, а производительность обеспечивает объемы воды, которые насос перекачивает за определенное время.

Наиболее популярными считаются бытовые насосы диаметром 3,4 дюйма и максимальной подачей до 260 -280 м и граничной производительностью до 20 метров кубических в час. Производительность насоса зависит от потребностей домовладения – того, насколько часто будет набираться большое количество воды на бытовые и хозяйственные потребности, на полив огорода и ландшафтного оформления участка. При этом производительность насоса не должна превышать так называемый дебет скважины – его величина указана в паспорте на скважину.

Определяя подходящий напор насоса следует просчитать, на какую высоту нужно поднять воду и какая общая длина проложенного трубопровода.

После подбора и покупки насоса, перед специалистами стоит задача запустить автоматическую работу системы водоснабжения дома, а также защиту насоса от «хода всухую». Для этого. когда отсутствует вода на входе системы, насос отключается.

Прибор управления системой отвечает за постоянный автоматический контроль насосов – включает их, когда снижается давление в системе, например, при открытии крана с водой. Когда кран закрывают, и отпадает необходимость в потоке воды, прибор управления отключает насос.

Грамотно проведенное бурение скважины и правильно подобранные элементы системы водоснабжения дома помогут обеспечить качественное и бесперебойное водоснабжение частного дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here