Свайно-винтовой фундамент: технология строительства

Фундаменты на винтовых сваях характеризуются повышенными прочностными и несущими способностями, способностью противостоять давлению на сжимание, и на выдергивание (это крайне важно для построек расположенных на воде). Впрочем, и на суше такие фундаменты не менее актуальны, особенно, когда постройка дома предстоит в заснеженных районах или на территориях, которые часто подвергаются наводнениям.

fundament

Современный фундамент на винтовых сваях эффективно противостоят силам пучения грунта в холодное время года. Данный строительный факт объясняется, в том числе самой структурой винтовой сваи.

При необходимости ведения строительства на больших площадях застройки применяется механический способ монтажа (электрокабестаном) или, при меньших объемах работ, монтаж производится вручную. Кабестан – это специальное приспособление для быстрого и легкого монтажа винтовых свай.

Специальный механизм прикрепляется к голове сваи, при помощи данного механизма она приводится во вращение. Свая благодаря заостренному наконечнику и приваренным на конце, погружаемом в грунт, лопастям, врезается в грунт.

Погружение происходит равномерно, при этом не разрушается целостность грунта, его прочностные способности. Погружение сваи производится до тугопластичного грунта.

При завинчивании сваи, в случае если в процессе монтажа нижний ее край не достигнет тугопластичного грунта, наращивают на необходимый размер, а завинчивание затем продолжают.

Благодаря особенностям монтажа фундамента на винтовых сваях, он всегда гарантирует долговечность жилому дому, гаражу, складу, бане и любому другому возведенному строению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here