Основные методы обработки металла в строительстве

Во время металлообработки металлические изделия формируются с применением специального металлообрабатывающего оборудования в специальных формах. При этом специалисты предварительно определяют, каким методом можно получить желаемую форму.

В строительном сегменте к наиболее распространенным работам по металлообработке можно отнести: сверление металла, плавку, рихтовку, рубку и резку металла.

Основные методы обработки металла в строительстве

С помощью сверления слесари делают в металле глухие или сквозные отверстия необходимых размеров. Сверление позволяет создать новые или расширить старые отверстия.

Плавку и рихтовку или распрямление металла выполняют на специальном оборудовании с цифровым ПО. Рубят металл специальными ножницами, как правило, оборудованными гидравлическим приводом. Это позволяет обеспечить одинаково точный и ровный край во всех партиях металла.

Наиболее точным методом резки считается плазменная. А резка газом чаще всего используется при работе с листовым металлом и прокатом разной конфигурации. В частности, используется для резки чугунных металлических пластин и низкоуглеродистой стали.

И, наконец, еще один метод металлообработки – необходимость придать нужную форму строительной арматуре. Ее разматывают на специальных машинах, управляемых автоматически. Это позволяет обеспечить аккуратную обработку металлических пластин.

domodel.net