Трубчатые радиаторы отопления: технические особенности и преимущества

Тепло необходимо любому дому. Наши дома обогревают, в прямом смысле этого слова, радиаторы отопления, в просторечии именуемые «батареями». Среди великого множества существующих на сегодня отопительных приборов, наиболее современными и востребованными являются трубчатые радиаторы отопления. Они быстро отвоевывают «жизненное пространство» у своих чугунных собратьев.

radiator

Чем же так хороши отопительные приборы этого типа? Достоинств у них не мало. Во-первых, они гармонично вписываются в любой интерьер благодаря широкой цветовой палитре, дающей неограниченный простор для выбора. Во-вторых, они безопасны, поскольку не имеют острых углов. Еще один важный момент — правильная установка радиаторов.

При наличии опыта можно выполнить данную работу самостоятельно, но лучше доверить ее профессионалам. Чтобы найти квалифицированную фирму, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос вроде монолит батареи установка, или же ввести наименование модели вашего радиатора, и к вашим услугам множество предложений.

В-третьих, они отвечают самым высоким требованиям гигиеничности — конструкция трубчатых радиаторов позволяет легко удалять пыль, мыть и протирать их. При этом, специальный полимерный лак надежно защищает поверхность радиатора. Да и внешность у них довольно привлекательная. Их можно устанавливать не только под подоконником. Такой радиатор отопления очень элегантно смотрится и на стене, становясь самостоятельной деталью интерьера.

Известно, что слабым местом практически всех типов радиаторов, являются резьбовые соединения между секциями. Именно они чаще всего становятся источником протечек. Трубчатые радиаторы лишены этих недостатков, потому что производятся в виде цельных блоков по 10 секций. Такая технологическая особенность позволила не только значительно повысить надежность всей конструкции, но и упростить ее монтаж. При желании или необходимости можно соединить несколько блоков вместе.

Еще одно достоинство трубчатого радиатора — его высокая теплоотдача, что делает возможным быстрый нагрев помещения. Он способен быстро «откликаться» на команды терморегулятора, так как для обогрева требует небольшого объема рабочей жидкости.

Радиаторы подобного типа незаменимы для помещений с высокими потолками, общая высота отопительного прибора может достигать двух метров. Кроме того, конструкция радиатора позволяет выгибать его в любую сторону. Это существенно расширяет область применения трубчатых радиаторов.

Конструкция трубчатого радиатора отопления надежна даже при высоких давлениях теплоносителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here