Смесители для раковин – единство и разнообразие

Среди огромного количества различных моделей устройств для смешивания воды бывает трудно выбрать тот единственный вариант, который позволит пользоваться раковиной с максимальным удобством и в то же время придаст необходимую завершенность облику ванной комнаты.

Дешево – значит, плохо?

Эта достаточно распространенная точка зрения не всегда оказывается справедлива. Разумеется, в качестве дешевого смесителя можно и нужно усомниться и проверить его. Однако зачастую высокая стоимость изделия связана скорее с популярностью его производителя, а не с качеством материалов и изготовления. Так, например, слова «ручная сборка и подгонка» действуют на покупателя завораживающе, но современные конвейерные технологии с отработанным контролем продукции на каждом этапе производственного цикла позволяют получить смесители для раковин с не менее высокой надежностью. Кроме того, традиционные для сантехники материалы (медь, бронза, латунь) и покрытия (позолота, серебрение, бронзировка) не всегда дают большую надежность и длительность эксплуатации, чем современные легкие сплавы и биметаллические корпуса.

Смесители для раковин

Бесконечное многообразие отделки

В зависимости от выбранного стиля оформления ванной комнаты можно выбрать наиболее подходящий по форме и отделке смеситель. Так, для интерьеров в античном и классическом стиле, а также стиле «ампир», лучше использовать псевдо-антикварные изделия. При современной «начинке» их внешний вид имитирует старинные изделия из бронзовых и медных отливок. Использование выпуклых орнаментов, плавных скульптурных форм и дополнительных элементов декора позволяет органично вписать их в общий интерьер.

Стильные интерьеры в стиле «техно» и «хай-тек» напротив, предполагают использование хромированного металла с максимально простой формой. Дополнительную прелесть таким изделиям придают подсветка светодиодами, необычные формы излива и вентилей (рычагов), скрытый монтаж.  Особенно точно соответствует ультрасовременному направлению дизайна смесители с термостатом – для них внешние элементы управления практически отсутствуют, что отвечает главной идее таких интерьеров  — минимализму.

Еще одним интересным направлением во внешней отделке сантехнических изделий является использование натурального камня и керамики. Наряду с традиционными металлическими деталями, каменные и керамические элементы облагораживают и смягчают строгую функциональность изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here