Скважинные насосы: выбираем насос для дома и дачи

Некоторые люди любят обеспечивать свой дом водой из скважины. Только эти люди ставят на скважину обычный насос. При этом они не думают о правильной выкачке воды и о её очистке, но мы сегодня разберём только первую проблему.

Dom_i_skvazhina

Обычного насоса не достаточно. Надо купить специальный насос отсюда и его название. Самые лучшие насосы производится из нержавеющей стали, что хорошо тем, что она не подвержена коррозии. Только такой насос может обеспечить водоснабжение дачи из скважины. Современные насосы должны иметь функцию защиты от колебаний.

Что вызывает снижение напора воды при открытии сразу нескольких кранов. А это не есть хорошо. Только такой вид подачи воды в дом надо предусматривать заранее. Это поможет вам регулировать уровень грунтовых и поверхностных вод. Если это не задумать заранее, то это поможет откачивать воду из подвалов.

Однако такой способ поставки воды в дом плох уже описанной выше проблемой изменения напора , а большинство современных приборов нуждаются в постоянном уровне напора воды. Такие насосы подходят для скважин с диаметром 76мм. Насос надо подбирать, смотря на два параметра: сколько литров может откачать за час и напор воды, а это очень важно.

Теперь обговорим вторую проблему, то есть очистку воды из скважин. Ведь все знают, что воды, которые многие любят называть природными. Только у этих вод есть огромнейшей минус, то есть эти воды совсем не чистые. И тут нам опять прийдется докупать дополнительное устройство, которое показывает ещё один минус такого способа подачи воды. Изначально в воде из скважины более 10 химических элементов и не все они полезны. Больше всего в этой воде метала, и он там находится чаще всего через меру. Если там больше метала , то вода примет буроватый окрас, а точнее цвет ржавого железа.

Но теперь подойдём к вопросу этой воды. Сами фильтры разделяются на два типа: сетчатые и картриджные. Простейший вариант это сетчатый вариант. Вода в нём очищается с помощью специальных фильтров по принципу сита. Во втором случае вода очищается с помощью специального съёмного и сменного устройства.

В такие фильтры можно было встроить сразу несколько таких устройств для разных видов неполезных химических элементов. Они устанавливаются в сам фильтр и уже очищают воду от других вкусов, примесей , запахов и многого другого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here