Дымоходы: особенности ухода и сервисного обслуживания дымоходов

Большинство дымоходов сделаны из кирпича и облицованы огнеупорной плиткой. Труба, которая используется регулярно должна быть очищена и проверены по крайней мере раз в год. С помощью фонарика нужно проверить в дымоходе наличие сажи во избежании накопления и возможные проблемы вызваные гнездами птиц или листьями. Также проверьте дымовые плитки на наличие трещин или сколы в ступке.

dimohod

Высокой надежностью отличаются, так называемые, керамические дымоходы, которые в России поставляет и монтирует целый ряд компаний. Например, «Уютный дом» (http://roof-facade.com/). Компания реализует как дымоходы, так и прочие материалы для загородного дома: водосточные системы, мансардные лестницы, стеклопакеты и многое другое.

На внешней трубе, ищите треснувший раствор между кирпичами и в шапке, незакрепленных или отсутствующих кирпичей, или предпосылки коррозии или серьезное разрушение трубы, все это может привести к непоправимым проблемам с дымоходом.
Иногда дымоход наклоняется, если отсутствуют некоторые кирпичи, или если дымоход нуждается в ремонте, нужно обратиться к профессионалу.

Очистка дымохода. Чистить дымоход нужно регулярно от накопленной сажи и креозота, иначе это может привести к огню внутри дымохода, тогда работа камина или печи будет неэффективна.

Вы можете нанять трубочиста, чтобы сделать это грязное дело. Если вы сделаете это сами, в первую очередь защитите мебель, ковры и шторы от сажи и грязи. Для собственной безопасности нужно одеть респиратор и специальные очки.

Используйте хорошую щетку для чистки дымохода сверху на крыше. Нужно прикрепить веревку на щетку, чтобы хватило на всю длину трубы. И плавными движениями очистить дымоход от сажи и креозота. Также можно приобрести специальную щетку для чистки труб как вверху дымохода, так и внизу.

Ремонт трубы. Для ремонта трещин или разрушеной крыши нужно заменить раствор вокруг кирпича дымохода, способом как и для кирпичной облицовкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here