Утепление балкона и теплоизоляция: основные моменты

Красивый балкон с красивыми и чистыми окнами всегда привлекает внимание как только гостей, так и жильцов квартиры. Ведь это огромное удовольствие, когда летом можно посидеть на балконе за чашкой чая, а зимой, даже в лютый мороз, выходить на балкон покурить без верхней одежды.

Утепление балкона и теплоизоляция: основные моменты

Чтобы добиться такого комфорта, потребуется немного попотеть. Главная задача — утепление балкона. Одного застекления здесь мало, нужно еще заделать все швы, после чего можно начинать сам процесс утепления при помощи специальных утеплителей.

Вариантов утепления балконов существует множество. В основном пользователи задействуют теплоизоляционные материалы, которые обладают высокой плотностью с расчетом на то, чтобы материал занял как можно меньше полезной площади балкона, ведь утеплитель крепится изнутри.

Утепление балкона в холодном климате требует особенно тщательного подхода. Добиться хорошего итога можно, применив монтаж теплоизоляционного материала на стены, парапет, пол, потолок. Стены также утепляются все до едино без исключения. Для этих целей подойдет популярная теплоизоляция Урса или другие теплоизоляторы.

Кстати, сегодня особой популярностью пользуются такие материалы, как экструдитированный пенополистирол, благодаря низкой гигроскопичности и высокой прочности теплоудерживающим свойствам. Пенопласт многих видов не так длителен и имеет скромные теплоизоляционные свойства, однако низкая стоимость позволяет применение более доступным.

Еще один вариант — минеральная вата. Он не менее эффективен. Но для укладки минеральной ваты нужно предусмотреть заранее специальный каркас из деревянных брусков, между которыми и следует укладывать утеплитель.

Еще один важный момент — обработка примыкающих поверхностей, то есть, тех стен, которые примыкают к жилым помещениям. Эти примыкания тоже обрабатываются теплоизоляционным материалом.

При выборе теплоизолятора нужно обращать особое внимание не такую характеристику, как коэффициент теплопроводности. Именно он отвечает за теплоизоляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here