Эксплуатация ножничного подъемника

Прежде чем купить подъемник ножничный, нужно определиться с необходимыми характеристиками и выбрать подходящую модель. Продлить срок службы техники можно, изучив и придерживаясь правил эксплуатации.

Во время загрузки ножничных подъемников специалисты советуют обращать особое внимание тому, как размещен груз на подъемной платформе. От расстановки тяжелого груза будет зависеть безопасность на стройплощадке, а также продолжительность и надежность использования этого подъемника.

Подъемник ножничный

Идеальная ситуация, когда груз размещен равномерно по всей поверхности подъемной площадки. При такой расстановке груза подъемник может поднимать все сто процентов груза от номинальной возможной грузоподъемности подъемника ножничного, которая указана в его паспорте.

Зато если разместить груз только на половине поверхности грузовой платформы, то подъемник, соответственно, сможет поднять только треть груза от максимальной паспортной грузоподъемности ножничного подъемника.

Кроме правильной расстановки груза, нужно правильно эксплуатировать устройство во время погрузки и разгрузки различных стройматериалов. В частности, очень важно минимизировать нагрузки, которые могли бы воздействовать на платформу подъемника в горизонтальной плоскости.

Подобные нагрузки могут возникнуть под воздействием силы трения, когда груз стягивают с платформы. Такое может случиться и если случайно задевается подъемная платформа, поэтому при подъемах и разгрузке груза следует быть предельно осторожными. К слову, нагрузка, которая воздействует на подъемник в горизонтальной плоскости, должна быть не больше 10 процентов максимальной грузоподъемности подъемника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here