Акриловая ванна: особенности и преимущества

Ванная комната это, прежде всего ванна, и какую выбрать чугунную, металлическую, или акриловую, зависит только от вас. Сейчас все большую популярность приобретают акриловые ванны.

vanna

Прежде чем покупать ванну, обратите внимание не только на внешний вид, но и производителя. Самые лучшие акриловые ванны делают производители Чехии, Италии, Германии и Польши. Не нужно экономить и покупать китайские ванны, большинство таких ванн изготовлены без соблюдения каких либо технических норм.

После того как вы определитесь с производителем, нужно определить размеры ванны которая вам нужна. Для этого правильно измеряйте ванную комнату. Помните, что размеры ванной комнаты должны быть минимум на 3 сантиметра больше, чем длина ванны, а иначе она у вас просто не войдет. Глубину и ширину же вы можете выбирать на свое усмотрение. Кстати, ванны относительно легко реставрировать в случае, когда они утрачивают свой первозданный внешний вид, но, при этом, сохраняют конструктивную целостность. Подробнее о методике такой реставрации можно узнать тут.

В магазине внимательно осмотрите тыльную строну ванны, не должно быть больших заусенец и неровностей.
При установке ванны, для скрытия торцов лучше применять керамическую плитку, можно устанавливать и экран, но со временем ванна может из за неустойчивости отойти от стены.

Ванна должна устанавливаться после того как вы полностью уложите керамическую плитку по всей ванной комнате. Не допускайте ударов и воздействия открытого огня на акриловую ванну. Для того чтобы заделать зазор между ванной и стеной применяйте силиконовую ленту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here