Вторая жизнь старого паркета: делаем шлифовку и циклевку

В советское время в большинстве квартир в качестве напольного покрытия выступал штучный паркет. Во время эксплуатации он утратил внешний вид и порядочно износился. Конечно, самый простой способ привести пол в порядок – это закрыть его ковром или линолеумом. Но только выполнив шлифовку, вы получите прекрасное паркетное покрытие.

Вторая жизнь старого паркета: делаем шлифовку и циклевку

Процедура шлифовки и циклевки паркета – это удаление верхнего слоя древесины и лака при помощи специальных инструментов. При этом удаляются такие изъяны, как неровности и вмятины. Выполнить работу можно своими руками, но имейте в виду, что без использования машин, которые стоят недешево, вряд ли вы достигнете желаемого результата.

Используя шлифовальную машинку или болгарку, скорее всего, справится с циклёвкой за один день не получится. Исходя из этого, делаем вывод: не стоит экономить, а лучше заказать выполнение этих работ квалифицированным рабочим. Перед тем, как оформить заказ, какой объем работ смогут выполнить мастера за определённый срок.

Лучше всего, для предварительного осмотра и уточнения объема работ, пригласить мастера домой. Вполне возможно, что из-за сильного износа, целесообразней сменить покрытие на новое. Мастер с большой циклевочной машиной выполнит работы быстрее, и цена будет меньше, но не сможет выполнить шлифовку паркета в углах комнаты.

По окончании циклёвки необходимо покрыть паркет лаком. От этого зависит цвет паркета. Вполне возможно, что потребуется реставрация некоторых деталей паркета.

Сэкономить можно на подготовительных работах. Перед приходом мастеров, освободите комнаты от мебели и вещей, удалите старые плинтуса, внимательно осмотрите пол на наличие гвоздей и саморезов.

Помните, что шлифовка – это верный способ стать хозяином красивого и ровного пола, потратив на это совсем небольшие деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here