Выбираем кровельное покрытие: кровля из профнастила

Профнастил используется для ограждений и заборов на улице, для облицовки наружных стен ангаров и дачных домиков, а также крыши. Профилированные листы оптимально подходят для строительства быстровозводимых зданий.

Листы профнастила для стенового и кровельного покрытия отличаются разными характеристиками, в частности, по форме и длине гофры, по ширине готовой панели.

ковля из профнастила
Профилированные листы производят на автоматически работающем заводском оборудовании. Существует около десятка разновидностей этого несущего и ограждающего материала. Его вариации различаются между собой толщиной заготовки оцинкованного листа.

В зависимости от этого определяется сфера их использования. Например, профнастилы П-6/ С-10/ С-18 используются для облицовки фасадов, как правило, разных складских и торговых зданий, автомоек и других.

А, например, профнастил ПК-20 – это уже кровельный материал. Нужно отметить, что кровля из профнастила отличается довольно легким монтажом. При использовании профилированных листов специалисты имеют возможность увеличить площадь сечения профиля. За счет этого получается достичь шага опорных конструкций до 3 метров.

Правильная эксплуатация кровельного покрытия из профнастила поможет надолго сохранить надежную крышу в доме. А чтобы дополнительно продлить срок службы кровли, специалисты рекомендуют использовать профнастил с полимерным покрытием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here