Керамическая плитка для ванной: особенности укладки

Самым лучшим способом отделать свою ванную, на мой взгляд, является плитка. В наше время существует очень много альтернативных вариантов, с которыми можно было бы сделать ремонт.

Керамическая плитка для ванной: особенности укладки

Но самым распространенным способом все, же остается кафельная или керамическая плитка для ванной. Она хороша тем, что может служить гораздо дольше, чем альтернативные материалы.

Также можно подобрать ее под нужный вам цвет и стиль. Для объяснения мы взяли желтую плитку, размером 20на30 см. Обычно кладут, три рядя снизу, посередине бордюр, а затем еще пять рядов. Так и получается высота 250 см. Закупив все в магазине, приступаем к работе.

Подготавливаем стены, делаем на них насечки, для того чтобы раствор на котором будет держаться плитка, был лучше скреплен со стеной.

Клей мы разводим в тазике, и желательно разводить его насадкой, чтобы он получился без комков. Если вы хотите чтобы в углах плитка смотрелась лучше, можете приобрести в магазине специальный уголки. Клеим обязательно с первого (нижнего) ряда. От него и зависит, как плитка ляжет дальше. Для того чтобы расстояние между плиткой было ровное используют крестики. Они бывают различных размеров в зависимости от самой плитки.

Плитку кладем ровно и смотрим каждый ряд по уровню. Когда плитка уже на стене, поверх протираем сухой тряпкой. После чего разводим замазку для швов, и аккуратно замазываем щели. Все протираем. Готово.

Плитку можно выбрать и с узором, различных цветов и размеров, все зависит от вашего вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here