Лестницы из дерева и стекла: особенности материала и конструкции

Сегодня лестницы сооружают из металла, дерева, камня и стекла, а также прочих материалов. Прежде чем закупаться в строительном магазине, стоит задуматься о преимуществах и недостатках предлагаемых вариантов.

dveri

Дерево всегда было и остаётся традиционным материалом, используемым для лестниц. Шпон либо массив – материалы, которые очень легко подвергаются необходимой и желаемой обработке, для облицовки конструкции, выполненной на любой основе. Дереву можно придать необходимый вид, тонируя, крася и покрывая лаком, в зависимости от цветовых, стилевых и вкусовых предпочтений будущих обитателей дома.

Дерево считается самым универсальным материалом, однако оно требует за собой особой заботы и ухода. Чтобы древесина не рассохлась, а ступени не издавали скрип, необходимо создать и поддерживать определённую степень влажности воздуха внутри помещения, рекомендованную производителем. Актуальным на сегодня стало использование дерева в комбинированных лестницах, т.е. в сочетании с прочими материалами.

Учитывая экологичность и отличные показатели износоустойчивости, деревянные лестницы получили заслуженную популярность. Сегодня сложно представить себе 2-уровневую квартиру или дом, где бв не было подобной лестницы.

Стеклянные ступени отображают в себе лёгкость и невесомость, воздушность. Используемый материал – не обычное стекло, а суперпрочное и надёжное инновационное закалённое стекло. Помимо ступеней, можно установить стеклянные ограды. Стекло в лестничном дизайне можно сочетать с металлом и камнем, с которыми оно смотрится наиболее эффектно. Если вся лестница выполнена из одного материала, то имеет смысл сделать либо одноцветную, либо разноцветную тонировку, чтобы подчеркнуть весь интерьер.

domodel.net