Традиционные и экологичные деревянные дома из бруса

Традиционные и экологичные деревянные дома никогда не выйдут из моды. По крайней мере, еще минимум добрую сотню лет мы будем помнить добрые сказки из детства и очень выразительно представлять себе красивый деревянный дом на опушке леса.

Такие здания строили еще несколько столетий назад, но в таких натуральных домах многие из нас предпочитают жить и отдыхать и сегодня.

Экологичные характеристики деревянного дома проявляются в том, что этот материал для стен позволяет им «дышать», пропускать достаточно воздуха для комфортного и здорового пребывания жильцов в доме.

При этом древесина не пропускает холодных воздух из улицы, а летом, наоборот, сохраняет приятную прохладу в помещении. Долговечный древесный материал при строительстве домов не нуждается в классической теплоизоляции и толстом слое утеплителя.

Дома из клееного бруса

Наиболее популярные среди деревянных домов – дома из клееного бруса. Они получили свою распространенность, благодаря удобству строительства из-за оптимально обработанной формы бруса. Удобная форма бревен позволяет возводить дома за две недели. Брус бывает профилированный (естественной влажности) и клееный.

Дом, построенный из бруса естественной влажности, требует дополнительной отделки кирпичом, сайдинг-панелями или штукатуркой. С помощью отделки строители могут скрыть образовавшиеся при возведении щели из-за неровной формы брусьев.

На торцевых краях профилированного бруса специально делают выемки, чтобы дом можно было построить, подобно игрушечному домику из конструктора. Профилированный брус не требует изоляции, но его нужно шлифовать и пропитывать специальными средствами или краской. Кроме того, эти виды бруса подвержены изменению формы из-за высыхания.

А вот клееному брусу не свойственны эти недостатки. Его производят с применением точных современных технологий. Сначала распиливают, просушивают, а потом склеивают, учитывая направление волокон дерева. Это позволяет создать прочную и не поддающуюся деформации древесину. Стоимость клееного бруса из-за производства возрастает, но надежность материала и скорость и простота возведения дома покрывают эту разницу с лихвой.

Строительством домов из клееного бруса занимается, в частности, компания Экодом. Кроме строительства домов из клееного бруса, компания производит и поставляет по России пиломатериалы, балки, доски и древесину, имитирующую брус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here