Георешетка: назначение георешетки и конструктивные особенности

Георешетка в определенных случаях становится очень важным этапом строительства. Ее используют на самом раннем этапе, когда необходимо четко спланировать все нюансы будущего объекта. Впоследствии именно по ней возводят основание здания.

georeshetka

По георешетке также возводятся такие дополнительные сооружения и объекты инфраструктуры, как парковки, киоски, малые архитектурные формы и прочее, включая и парковые дорожки. Все, что нужно сделать, это купить георешетку в STSgeo или в другом надежном магазине, а установить ее можно и самостоятельно. Итак, что же представляет собой георешетка в конструктивном плане?

Это специальный каркас, имеющий ячеистую структуру, которая обладает высокой устойчивостью как в горизонтальном, так и в вертикальном разрезе. Свою роль играет и утойчивость материала к гниению, воздействию агрессивной окружающей среды и ультрафиолетовому солнечному излучению. В целом, срок использования обрешетки может достигать 50 лет.

Для каких целей применяется георешетка? Наиболее часто данный стройматериал используются для укрепления различных берегов склонов, откосов, берегов реки или озера. В данном случае укреплению подлежит, прежде всего, грунт, который в таких местах может быть рыхлым или иметь неоднородную структуру.

Еще один популярный вариант использования георешетки на современном этапе — закрепление полхода к дому или подъезной дороги с насыпями по бокам. Аналогично применяется георешетка для террас, объектов озеленения, спортивных площадок и так далее.

Распространенный тип георешетки — объемная георешетка. Она состоит из отдельных полиэтилетовых лент, которые крепятся друг к другу различными методами. В основном используется, так называемая, экструзия, когда элементы попросту свариваются.

Отдельная разновидность георешеток используется для обустройства экопарковок. Ее можно соорудить непосредственно на своем участке, создав экологичное и не вредное для окружающей среды парковочное место. Кстати, внешне такая парковка практически не отличима от красиво остриженной травяной полянки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here