Выбор строительной техники: варианты приобретения

Без современной строительной техники сегодня не обходится ни одна стройка. При этом, наибольшей популярностью сегодня пользуется спецтехника из Японии и Китая. Последняя страна поставляет доступную технику, качество которой с каждым годом растет.

tehnika

Строительный бум, который наблюдается сегодня как в России, так и в других странах СНГ, всколыхнул повышенный спрос на строительную технику со стороны застройщиков. Однако непредсказуемость экономической ситуации не позволяет компаниям приобретать весь необходимый арсенал строительной спецтехники в личное пользование. Гораздо более оптимальным выглядит вариант аренды спецтехники. Например, аренда мини экскаватора потребуется только для определенных видов работ. Все остальное время такая техника, в случае, если она на балансе предприятия, будет попросту простаивать. В то же время, расходы на сервисное обслуживание компания несет в полном объеме, в отличие от аренды.

Также пользуются популярностью вараианты лизинга спецтехники и ее покупки в кредит. Дело в том, что у компаний редко есть возможность сразу выложить крупную сумму за необходимое оборудование. Таких денег попросту может не оказаться на текущих счетах предприятия. Поэтому кредит и лизинг становятся единственным вариантом. В отличие от аренды, техника, в данном случае, будет полностью находиться в пользовании предприятия. Такой вариант подойдет компаниям, которые ведут сразу целый ряд объектов. Таким застройщикам необходим в постоянном пользовании широкий выбор техники, которая наверняка не будет простаивать.

Правда, лизинг и кредит потребует от компании определенных гарантий и юридической процедуры. Иногда необходимо внесение залога и авансового платежа. Да и сами кредитные выплаты необходимо предусмотреть в текущем бюджете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here