Общие сведения о тепловентиляторах: сфера применения и разновидности

Тепловентиляторы — незаменимое устройство, когда нужно обеспечить мощный поток теплого воздуха для обогрева помещения или его отдельных зон. Они применяются как в частных домовладениях, так и в промышленном производстве. Преимущество данного решения неоспоримо — промышленный тепловентилятор быстро нагревает помещение, и тягаться с ним по скорости, пожалуй, не под силу ни одному альтернативному источнику тепла.

Общие сведения о тепловентиляторах

Есть у тепловентиляторов и свои недостатки. Например, они достаточно шумны в работе и иссушают воздух, как бы «выжигая» кислород. Это доставляет определенные неудобства в доме или квартире, но вполне допустимо в промышленных помещениях. Ведь устройству, которое способно практически мгновенно поднять температуру в помещении, можно простить многое. В то же время, распространенные и дешевые маслянные обогреватели тоже иссушают воздух, но, при этом, нагревают помешение гораздо дольше, к тому же имеют неприятный запах.

Еще один аргумент в пользу тепловентиляторов — цена. Такие устройства обходятся на порядок дешевле большинства альтернативных систем обогрева и потому особенно популярны на производстве и в качестве устройств для обогрева офисных помещений. Во всех перечисленных случаях необходимо, чтобы устройство было недорогим. Правда, есть нюанс — как только вы выключите устройство, помещение остывыет достаточно быстро.

Тепловентиляторы можно условно разделить н несколько разновидностей: бытовые тепловентиляторы используются в домашних условиях, промышленные тепловентиляторы (для производственных цехов и помещений), а также особый тип вентиляторов — тепловые пушки. Еще один критерий дифференциации — способ установки. Исходя из этого критерия тепловентиляторы бывают стационарного и переносного типа. В свою очередь, стационарные тепловентиляторы могут устанавливатьс на пол, а также крепиться на стены или даже к потолку.

Что касается элементов управления, вентиляторы, как правило, оснащаются ступенчатой регулировкой мощности. Иными словами, вы крутите переключатель режимов, который и задает устройству уровень интенсивности работы, необходимый в каждом конкретном случае. В основе тепловентиляторов лежит система нагрева, оторая бащируется на спиральных или керамических элементах. Спиральные нагревают воздух посредством спирали из тонкой проволоки, намотанной на стержень. За счет простой и недорогой конструкции данный тип тепловентиляторов считается доступным и эффективным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here