Клей ПВА: незаменимый материал для строительства

Клей ПВА у многих из нас вызывает ностальгические чувства — когда-то эти белые тюбики служили единственным бытовым клеем, а о современных «моментальных» типах клея еще никто не знал. Сегодня клей ПВА по-прежнему востребован, но применяется он уже исключительно в сферах строительства и ремонта. Причина в его универсальности — ПВА позволяет эффективно клеить глазурь, паркет, мозаику, обои, керамику и многое другое.

Клей ПВА

Клей ПВА используется для скрепления между собой деталей из одного или разных материалов. Такие детали можно крепить, в том числе, к бетонным, цементно-известковым и гипсовым предметам. Суть материала в том, что клей ПВА образует водонепроницаемый шов между склеиваемыми предметами.

Способ применения клея ПВА предельно прост — вещество наносится нетолстым слоем на гладкую поверхность, которая обязательно должна быть сухой. Важный нюанс — если поверхность имеет пористую структуру, то ее нужно покрыть двойным слоем клея. После этого клей высыхает в течение нескольких минут и лишь после этого склеиваемые предметы соединяются между собой. Соединив их, нужно прижать предметы друг к другу как можно сильнее.

Существуют особые технологии склеивания потолочных плиток. Здесь важно наносить клей пунктирно. А если поверхность покрывается побелкой или клаской, то ее нужно вначале полностью снять, выровнять поверхность и загрунтовать ее клеем. К склеиванию можно приступать только после того, как загрунтованная поверхность полностью высохнет.

К преимуществам клея ПВА можно отнести и его длительный срок годности. Стандартные типы ПВА, кторые можно встретить в магазинах, хранятся 18 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here