Мебель для улицы: шезлонги, кресла, софа и скамейки

Изысканная мебель является неотъемлемой частью ландшафтного дизайна приусадебного участка, аккуратного дворика с бассейном или рекреационного комплекса. Ведущие мировые дизайн-студии предлагают свои решения в этом сегменте.

Шезлонги BEL AIR, коллекция LES VOYAGES, дизайнер Sacha Lakic, ROCHE BOBOIS

Чтобы лежаки не портились от солнца и дождей, их алюминиевый каркас покрыт сделанной вручную полиэтиленовой смолой высокой плотности и толщиной 5 мм. Обивка шезлонгов — полипропиленовая пленка — устойчива к ультрафиолету, грибкам и соли. Она выполнена как в фирменных оттенках, так и в расцветках от Missoni Home.

Шезлонги BEL AIR, коллекция LES VOYAGES, дизайнер Sacha Lakic, ROCHE BOBOIS


Стол LEM, дизайнеры Daniele Bedini, Bruno Raco и Massimiliano Settimelli, OFFICINANOVE

Итальянские дизайнеры испробовали возможности лазерной резки по алюминию, создав с помощью этого метода необычные разрезы на поверхности стола. Визуальный эффект усиливается за счет ярких глянцевых оттенков, в которые окрашивается изделие. Их около двухсот, но каждый год фабрика выбирает самые модные, например, бирюзовый, фуксии, голубой и металлик.

Стол LEM, дизайнеры Daniele Bedini, Bruno Raco и Massimiliano Settimelli, OFFICINANOVE

Стол и кресла KOSMOS, дизайнер Dirk Wynants, EXTREMIS

Основным элементом модульной системы являются два полукруглых кресла, к которым по желанию можно добавить подушки, освещение, стол и зонт. Последний обладает системой открытия/закрытия на магнитах, которая предусматривает автоматическое закрытие при сильном ветре. Опционно бельгийская фирма предлагает версию с обивкой из кожи, приспособленной для использования на улице.

Стол и кресла KOSMOS, дизайнер Dirk Wynants, EXTREMIS


Шезлонг GEORGE, дизайнер Giorgio Saporiti, IL LOFT

Итальянский дизайнер отошел от привычных фантазийных форм и цветов и представил практически классический шезлонг — с минималистичным каркасом с гнутыми ножками и обивкой приглушенного коричневого цвета. Высоту изголовья можно регулировать для создания большего комфорта, который обещает мягкая набивка шезлонга.

George-02

Софа BASKET, дизайнер Gordon Guillaumier, RODA

Уличная коллекция итальянской фабрики складывается, как конструктор, из небольших столиков и кресел-модулей, составляемых в диваны. Их каркас сделан из железа со стальной гарнитурой и окрашен в «природные» цвета: дымчатый и молочный. Цветовая гамма обивки — в тон каркасу — неброская, пастельная — от серого до кофе с молоком.

Софа BASKET, дизайнер Gordon Guillaumier, RODA

Скамейки LAVA, дизайнер Karim Rashid, VONDOM

Инновационная технология центробежного литья позволяет создавать самые необычные формы — даже такие скамейки-облака из полиэтиленовой смолы. Они выпускаются в ярких рашидовских цветах, есть также версии со встроенными светодиодами. Такие скамейки могут украсить как домашний, так и уличный интерьер

Vondom---Lava

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here