Окна из дерева или пластика?

Окна из ПВХ-материала уже не первый год являются непременной составляющей обустроенного жилья. Они обладают прекрасными теплоизоляционными, шумоулавливающими характеристиками, легки в уходе и придают жилищу ухоженный и уютный образ.

Поэтому повышенный спрос на них совершенно оправдан. Хотя пластиковые окна — совсем не дешевое удовольствие, покупатели ценят их качественные характеристики и понимают важность приобретения. Все же, сэкономить хрупкий семейный бюджет можно, но только в рамках суммы, достаточной для гарантии надежности изделия.

dom-okna-pvh

Не стоит экономить на надежной фурнитуре. Именно ее качество имеет прямое влияние на окна пвх и их эксплуатационный срок. Недорогие конструкции подводят чаще всего, их створки заклинивают, приходят в негодность механизмы, что влечет новые затраты на замену или ремонт фурнитуры.

Также не нужно экспериментировать с непроверенными производителями, которые могут привлечь ценой, но гарантировать порядочность и качество никто не будет. Иное дело — успешно зарекомендовавшие себя компании с хорошей репутацией, они ни за что не рискнут своим именем ради обмана клиента и не предложат некачественную продукцию.

Помимо ПВХ-окон, большой объем продаж имеют их деревянные собратья со стеклопакетами. Иными словами, деревянные окна аналогичны пластиковым, единственное отличие состоит в том, что в основе производства — деревянный брус, а не металлопластиковый профиль. Деревянный брус может быть слоено-клеенным и цельным, но главным достоинством всех деревянных окон считают устойчивость к накоплению статического электричества.

Кто-то полагает, что эксплуатационный срок таких окон меньше, чем у пластиковых, но это заблуждение, правильно обработанный брус способен служить, как минимум, полвека, и это реальный срок для деревянного окна. Уход за конструкциями прост, все, что нужно — периодически их мыть, а вот специальная обработка дерева еще на стадии производства избавит вас от хлопотной покраски, а само изделие сохранит свой первоначальный вид на протяжении долгих лет.

При всех достоинствах окна из дерева обойдутся дороже, нежели металлопластиковые. Но вовсе не обязательно заказывать изделия из дорогих пород дерева – бука или дуба. Для внешней стороны достаточно выбрать древесину средней ценовой категории и недорогую — для внутренней, это позволит снизить стоимость изделия и сохранить неизменное качество. Высокая цена деревянных окон целиком оправдана, ведь после установки они окупят себя в кратчайшие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here