Дизайнерские столы и стулья от итальянских мастеров: Alessandra Pasetti, Andrea Fino, Ilaria Marelli и других

Столы и стулья как произведение искусства — почему бы и нет, если за дело берутся настоящие мастера своего дела, дизайнеры профессиональных итальянских фабрик. Мы подготовили подборку столов и стульев из актуальных коллекций 2013 года.

Отечественному покупателю подобная элитная итальянская мебель доступна по предварительному заказу или в специализированных салонах, которых уже немало в нашей стране. При этом, большинство товаров представлено в интернет-каталогах.

Стул и пуф Ora-Gami, Steiner For Ora Ito

Молодой и знаменитый дизайнер наконец-то выпустил под своим именем первую коллекцию мебели, производством которой занялась французская фабрика. Мебель от Ора Ито отличается четкостью и графичностью линий, словом, как в оригами. Вместо бумаги использован полиуретан с сатинированной поверхностью, окрашенный в белый и черный цвет.

Стул и пуф Ora-Gami, Steiner For Ora Ito

Стул NASTRO, дизайнер Alessandra Pasetti, Pianca

Дизайнер из Виченцы сравнивает свое творение с алой лентой, создающей графический узор в интерьере. Это действительно так, ведь стулу присуща цельность и динамичность формы, в которой оригинальным штрихом выступает необычный дизайн ножек. Новинка отлита из полиуретана.

Стул NASTRO, дизайнер Alessandra Pasetti, Pianca

Кресла Smile, дизайнеры Andrea Fino и Samanta Snidaro, Sand

Улыбающиеся всеми своими сидениями и подлокотниками кресла изготовлены из лакированного полиуретана — благодатного материала для создания излюбленных итальянской студией интерьерных скульптур. Кроме молодежной, есть и роскошная версия с бело-серой обивкой из бархата, хлопка и шелка.

Кресла Smile, дизайнеры Andrea Fino и Samanta Snidaro, Sand

Стол UFO, дизайнер Ferruccio Laviani, Emmemobility

Разнообразие отделок и скульптурные очертания присущи столу с круглой или овальной фанерной столешницей. Ее верхний слой выполнен из дуба, в том числе и мореного, или венге, а еще он отделывается лаком, глянцевым или матовым. Есть две версии этого изделия: обеденный или кофейный стол.

Стол UFO, дизайнер Ferruccio Laviani, Emmemobility

Кресло Loop, дизайнер Ilaria Marelli, Axil

В новинке от обновленного итальянского бренда сочетаются футуристический дизайн и функциональность. В него удобно помещать не только свое бренное тело, но и всякие полезные мелочи — специально для этого предусмотрены полочка в основании кресла и широкие подлокотники. Металлический каркас новинки обтянут полиуретаном, кожей или ее имитациями.

Кресло Loop, дизайнер Ilaria Marelli, Axil

Журнальные столики Pebble, дизайнер Matthias Demacker, Bonalbo

Вдохновившись видом омытых морской водой и лежащих на пляже камней, дизайнер из Мюнхена разработал столики округлой формы с внутренней емкостью, куда можно класть разные мелочи. Новинка изготовлена из литого пластика, который может быть окрашен в один или несколько цветов.

Журнальные столики Pebble, дизайнер Matthias Demacker, Bonalbo

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here