Винтовой фундамент – возможность сэкономить и не только

Одним из основополагающих условий долговременной эксплуатации зданий, является качественное обустройство его фундамента. Из-за этого, приобретение готового проекта не означает, что вы можете сразу же, после его получения на руки, приступить к строительству.

Обязательно нужно произвести анализ почвы, узнать точную глубину залегания грунтовых вод и максимальную высоту их подъема во время межсезонья. Если этого не сделать, а возводить здание, руководствуясь не адаптированным под ваш земельный участок проектом, оно в скором времени может просесть. Это приведет к его разрушению.

Свайно-винтовой фундамент

Есть возможность сэкономить время и средства

Не секрет, что есть несколько типов фундаментов, обустройство которых гарантирует, что здание будет стоять долго, не зависимо от типа почвы:

Основным отличием между этими двумя разновидностями является то, что в первом случае производится точечная концентрация нагрузки, сосредотачиваемая по винтовым сваям, а во втором случае она распределяется по всей плоскости конструкции. К тому же, второй способ значительно более затратный, чем первый. Если вы его предпочтете, то стоимость обустройства фундамента будет составлять примерно треть от всей суммы, которую вы потратите на возведение дома.

Но и к первой возможности обустройства следует относиться с определенным скепсисом, если вам предлагают воспользоваться изделиями из незащищенного специальными добавками в сплав черного металла. Их лучше всего использовать, если требуется возвести забор на сваях, а не дом. В этом случае их запаса прочности будет вполне достаточно для того, чтобы он простоял не одно десятилетие. Ведь нагрузка на них будет значительно меньше.

Изготовление винтовых свай

Здесь, как и в производстве любого другого типа товара, вся номенклатура делится на три типа: бюджетная, средний класс, ВИП. Но если при покупке одежды, в худшем случае она потеряет товарный вид, и вы ее выкинете, то при нарушении целостности фундамента сносить придется целый дом. Некоторые производители оправдывают изготовление винтовых свай из низкокачественного, темного металла тем, что они производят его внешнюю обработку специальными средствами перед установкой. Но разве можно будет отследить сохранение целостности покрытия? Лучше не рисковать, а сразу использовать для обустройства фундамента качественные изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here