Ремонт гостиничного номера – нюансы и «подводные камни»

Владельцы отелей нередко встают перед несколькими дилеммами, касающимися интерьера номера, подбора лучшей вентиляционной системы и выбора подходящих материалов для отделки. Попутно приходится решать еще множество вопросов относительно типа окон, предметов мебели, элементов для зонирования пространства (арки, фальш-стены, ниши и т.д.).

Весь перечень аспектов, которые никак нельзя упустить из виду, довольно обширен, и потому о нем непременно стоит знать заранее, чтобы впоследствии не пришлось тратить немало времени и средств на устранение неполадок, возникших по причине неосведомленности.

Интерьер гостиничного номера премиум класса

Плюс ко всему нельзя забывать и о том, что гостиницы с хорошим ремонтом всегда пользуются популярностью у постояльцев. Если изучить, к примеру, отзывы об отеле Авент Инн и еще целого ряда гостеприимных заведений Северной столицы, то сразу же станет очевидным предпочтение и высокая оценка номеров со свежим и грамотно продуманным ремонтом в них.

Итак, на какие аспекты следует обращать внимание в первую очередь при выполнении капитального ремонта гостиничного номера? Так как работы в данном случае затрагивают основные системы снабжения, обязательно нужно выбирать такие компоненты для них, которые бы смогли функционировать безупречно в течение длительного времени.

При этом также следует учитывать и повышенную степень их эксплуатации. Например, если речь идет о вентиляции и кондиционировании воздуха, важно выбрать такие элементы, которые бы смогли обеспечить чистоту атмосферы и свежесть в номере, независимо от погодных условий. Если вы заменяете радиаторные батареи на конвекторы, обязательно следует обеспечить беспрепятственный поток воздушных масс, поступающих снизу и поднимающихся вверх. В данном случае важен размер конвекторов.

Когда вопрос будет касаться выбора отделочных материалов для стен и пола, а также потолочного пространства, специалисты рекомендуют останавливаться на практичных вариантах. Что же касается расцветки, то здесь фантазию практически ничего не ограничивает, особенно, если вы решитесь удивлять постояльцев необычным оформлением номеров.

Если изучить не только цены на номера в отеле Адажио на Фонтанке, но и фотографии номеров, то можно увидеть один из примеров довольно удачного интерьера. На стенах, как и во многих других гостиницах Санкт-Петербурга, наклеены обои с оригинальным рисунком. Использованы также приемы оформления стены комбинированным способом – снизу отделываются под покраску, а сверху в тон подбираются обои.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here