Строительство каркасного дома

Традиционная канадская строительная технология подразумевает каркасное строительство. И не только канадская. С учетом статистики, в мире 83% всей малоэтажной постройки выполняется в каркасе.

Основание каркасного жилья – это деревянный каркас из пиломатериала. Чтобы увеличить пролёты помещений, используют клееную древесину, но её цена значительно выше, чем у цельного материала. Сроки службы конструкции из дерева должны быть обеспечены за счёт обработки деталей, а также конструктивной мерой, которая предохраняет её от действия окружающей сферы. Да и построить дом из каркаса вовсе не сложно.

karkasny-dom

Как правило, деревянный каркас обшивают специальными влагостойкими плитами. Для этого пользуются древесностружечными или цементно-стружечными плитами. Однако древесноплитный материал не всегда благополучный с экологической точки зрения (из-за некачественной синтетической смолы и клея). И на экологичность при выборе материала нужно обращать наиболее пристальное внимание. Как уже отмечалось, важное преимущество качественного каркасного жилья – это хорошие энергосберегающие характеристики. Также каркасные конструкции являются достаточно прочными.

Karkasnye-doma

Для осуществления теплоизоляции используют минеральную вату из кварцевых или базальтовых волокон. С помощью 150-миллиметрового слоя теплоизоляции полностью обеспечивается уютное проживание. Снаружи утеплитель закрывают обшивочными материалами. Безопасность таких «слоёных» конструкций зависит от того, какой материал используется, как его применяют.

Только не забывайте, что утеплять каркасный дом необходимо качественными материалами. Организация паробарьера в данной конструкции является обязательным процессом, но не единственным. Как правило, воздух, который содержится в утеплителе, на границе с паробарьером нагревается и движется в сторону улицы (современный материал — стекловолокно абсолютно не препятствует данному движению). Достигнув границы теплоизоляционных материалов, водяной пар должен иметь отличную возможность покинуть их, не успевая конденсироваться. Именно поэтому обязательным условием работы любых утеплённых конструкций становится правильно организованное проветривание. Воздух будет удалять водяной пар, выходящий из теплоизоляционных материалов.

Karkasnye-doma-1

Номожно поступить и по-другому – не осуществлять теплоизоляцию со стороны улицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here