ГлавнаяПрочееС чего начать ремонт в квартире? Электрика, сантехника, отделка

С чего начать ремонт в квартире? Электрика, сантехника, отделка

Капитальный или косметический ремонт иногда не обходится без профилактики инженерных систем и электропроводки в доме. В этом материале рассмотрим, как правильно проводить ремонт и какая последовательность ремонтно-строительных работ.

Ремонт квартир в Смоленске, например, специалисты советуют начинать с подготовительных работ. Он состоит из подготовки пространства – удаления ненужных перегородок, строительства новых, для вторичного жилья – очистки стен и потолка или пола от старого материала и штукатурки и подобных работ. На нововозведенные перегородки наносится черновая штукатурка, черновой пол, при необходимости монтируются новые окна и двери.

Ремонт квартиры. Поклейка обоев

Кроме того, на этом этапе проверяется и проводится электропроводка (Услуги электрика в Смоленске), устанавливаются места для будущих розеток.

Водопроводка и автономное отопление устанавливается или проверяется также на начальных этапах ремонта. Именно эти работы (незаметные и неинтересные с точки зрения дизайна), закладывают фундамент комфорта для жизни в будущем доме или квартире. От качества их выполнения и продуманности систем зависит надежность и исправность водоснабжения, электроснабжения и тепла в доме. Для наиболее правильного выполнения этих работ лучше нанять профессионалов. Их можно найти в интернете, к примеру, по поисковому запросу Услуги сантехника в Смоленске.

Демонтаж стяжек и снос перегородок на этом этапе работ приводят к образованию больших объемов строительного мусора, поэтому стоит заранее позаботиться о возможности и способах их вывоза.

За укладкой кабелей, труб и канализации, за штукатуркой и стяжками следуют работы по обделке. Сюда входят укладка керамической плитки, поклейка обоев. На этом этапе ремонтных работ специалисты устанавливают двери и монтируют систему кондиционирования. На все про все обычно уходит месяц-два, а из материалов понадобятся радиаторы, трубы, строительные смеси для штукатурки стен, при необходимости – стеклопакеты, оконные профили и двери.

На следующем этапе ремонтно-строительных работ специалисты производят более чистовые, облагораживающие интерьер работы, такие как: установка потолка и подоконников, проводов и коробок для розеток, а также шпатлевка стен, декоративных ниш и подготовка основания для укладки напольного покрытия. С этими работами строители должны справиться максимум за месяц.

Заключительные ремонтные работы – отделочные. Теперь мастера укладывают напольное покрытие (ламинат, паркет, плитку, линолеум). Кстати, для натурального паркета или палубной доски понадобится дополнительные несколько дней на шлифовку и нанесение лака. На этом этапе проводятся финальная покраска стен и потолков, клеится плинтус, устанавливается фурнитура на двери и розетки. На готовые стены уже можно подвесить бра и светильники, устанавливать мебель, бытовую технику и аксессуары на стены. Ориентировочный период проведения этих работ – до двух месяцев.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.