Приятных снов: выбираем одеяло

Сон – это важнейшая и неотъемлемая часть нашей жизни, не выспавшись мы чувствуем себя разбитыми, разраженными и озлобленными на весь мир. Качество сна во многом зависит от постельных принадлежностей, на которых мы проводим ночи, они должны быть максимально комфортными и отвечать всем запросам нашего организма.

Одеяло, спальня

Выбирая одеяло, следует учитывать такие факторы:

  • какая температура в спальне в каждое из времен года;
  • впитывает ли выбранный вами экземпляр влагу;
  • какой наполнитель, и из какого материала сшит чехол;
  • может ли одеяло регулировать температурный режим в постели;
  • является наполнитель гипоалергенным;
  • размер кровати и размер самого одеяла (полуторное или двуспальное);
  • подходит ли вашему организму одеяло по составу.

Долгое время люди, страдающие от аллергий, не могли насладиться всеми прелестями ночной жизни, они лишены привилегий спать под пуховыми и шерстяными одеялами, с развитиям современных технологий популяризировались и вошли в обиход гипоалергенные одеяла: силиконовые одеяла, синтепоновые одеяла.

Такие принадлежности можно стирать самостоятельно дома, не переживая, что они скатаются или потеряют форму, в синтетических волокнах не заводятся пылевые клещи и другие болезнетворные микроорганизмы. В силиконовых одеялах собраны лучшие качества натуральных волокон, но при этом они не вызывают приступов кашля, раздражения, насморка, зуда и других неприятных последствий.

Под покровом натуральных материалов

Очень важно иметь несколько одеял, для каждого времени года. Для лета незаменимыми спутниками и прекрасными союзниками являются шелковые одеяла и гарнитуры постельного белья, они дарят телу свежесть и окутывают нежной заботой. Волокна шелка прекрасно впитывают влагу и позволяют телу дышать, при этом регулируя температурный режим в кровати.

Лучшие друзья человека — это натуральные материалы, природа обеспечила и окружила нас только самым лучшим, о чем мы благополучно забываем. В осенне-весенний период одеяло должно быть поплотней, обычно весна и осень приносят сырость и неприятный холод, от которого можно скрыться под покровом шерстяного одела. Тонкая шерсть подарит умеренное тепло и красочные сны.

Зимой же на помощь придут толстые шерстяные или пуховые одеяла, они теплые, но при этом легкие и пушистые, повторяют контуры тела, максимально удерживают тепло, в команде с ними легко перебороть лютые морозы и козни зимы.

Покупать предметы текстиля следует в специализированных магазинах, только тогда вы убережете себя от подделок и некачественного товара.

Приятных сновидений!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here