Лепнина в интерьере и экстерьере: выбор лепнины, особенности материала

Очень часто в интерьере используется лепнина из гипса или иных материалов, которая помогает помещению более нарядный и изысканный вид. Лепнина преимущественно используется в классических интерьерах и в помешениях, оформленных в вычурных стилях вроде барокко.

Лепнина в интерьере и экстерьере: выбор лепнины, особенности материала

Преимущественно лепнина делается на базе гипса. Но если в прежние времена лепнина могла быть выбором исключительно состоятельных и знатных людей, то теперь простую гипсовую лепнину может себе позволить практически каждый. Причина в том, что сам гипс стоит недорого, а саму лепку нередко выполняют машинным способом на базе пресс-форм, что сильно снижает ее себестоимость.

Разумеется, узор такой лепнины не будет уникальным, но разнообразие предложений настолько велико, что едва ли вы столкнетесь с полностью одинаковым продуктом. Разумеется, при выборе стоит обращать внимание, прежде всего, на продукцию именитых брендов. Например, лепнина gaudi decor отличается хорошими эксплуатационными показателями и разнообразием дизайнерских решений. Широкий ассортимент такой лепнины предлагает магазин керамической плитки «Керамик-Плитка» (http://www.keramic-plitka.ru/) и другие поставщики.

Лепнина в интерьере и экстерьере: выбор лепнины, особенности материала

Современные технологии таковы, что на базе гипсовой лепнины сегодня можно реализовать практически любой узор и любую фантазию заказчика. Однако нужно помнить, что, чем сложнее рисунок и чем более экзотические ваши требования, тем сложнее будет найти в продаже подходящее изделие. Иногда единственный вариант — заказать нужный рисунок или орнамент, но это стоит намного дороже, чем покупка готовой лепнины.

Стоит отметить, что современные технологии сильно расширили и сферу применения лепнины. Известно, что гипс крайне не стоек к влаге, поэтому лепнина долгое время оставалась элементом исключительно внутреннего декора. Однако сегодня лепнина нередко делается из особых сортов белого бетона, которая выглядит не менее привлекательно и отличается отличной детализацией. Такая лепнина активно применяется для украшения внешних фасадов зданий, а также малых архитектурных форм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here