Изысканная плитка и мозаика для ценителей качественного дизайна

Сегодня плитка и мозаика являются едва ли не самым популярным стройматериалом для отделки напольных покрытий и стен, например, в ванной. Плиткой и мозаичным покрытием отделывают полы и в гостиной, прихожей и других помещениях. У покупателя, как правило, есть два пути — купить плитку недорого или же предпочесть недешевое изделие от итальянских фабрик. В каждом варианте есть свои преимущества и недостатки. В этом материале мы расскажем о нескольких новых линейках дизайнерской плитки.

Плитка QATAR фабрики PORCELANOSA

Ощутить себя жителем пустыни поможет облицовочная плитка QATAR фабрики PORCELANOSA, чья рельефная поверхность со специальной отделкой переливается мягким светом. Плитка размером 31,6 x 90 см представлена в трех фирменных оттенках: Nacar, Arena или Antracita.

Плитка QATAR фабрики PORCELANOSA

Мозаика ANN SACKS, США

Американская компания ANN SACKS использует для плитки и мозаик самые дорогие материалы. Так, обновленная коллекция стеклянной мозаики BEAU MONDE GLASS содержит различные вставки. Для растительного узора Delilah (на фото) это перламутр.

Мозаика ANN SACKS, США

Мозаика NUOVE ESSENZE DEL LEGNO

Итальянский дизайнер Francesco Lucchese, DIALOGHI, воплотил прекрасную идею мозаики из дерева — NUOVE ESSENZE DEL LEGNO. Для этого были использованы четырехмиллиметровые кусочки древесины твердых пород:, которые окрашивались устойчивыми к внешним воздей­ствиям красками.

Мозаика NUOVE ESSENZE DEL LEGNO

Мозаика CORALLO

Для создания этой, казалось бы, простой по цвету мозаики CORALLO использовано четыре оттенка и плитка из трех коллекций: Vetricolor, Oro 10 bis и Le Gemme. Эта мозаика может быть уложена на стенах, полу или потолке. Она устойчива к влаге, поэтому годится для SPA и бассейнов. Дизайнер Marco Braga, BISAZZA

Мозаика-CORALLO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here