Строительная техника на участке: экскаваторы, самосвалы, бетономешалки

Строительство ни одного современного частного дома не обходится без применения спецтехники. Выравнивание почвы, рытье котлована под заложение фундамента дома, перевозку и поднятие тяжелых стройматериалов, и другие работы строителям помогают выполнить экскаваторы, тракторы, бульдозеры, краны, бетономешалки и другая техника.

В этом материале рассмотрим, какая спецтехника б у чаще всего используется на строительной площадке и какие работы можно выполнить с ее помощью.

Строительная техника на участке: экскаваторы, самосвалы, бетономешалки

Экскаваторы

С помощью экскаваторов можно выполнять несколько видов работ. Специальные насадки на эту машину позволят разгружать и перемещать сыпучие материалы, рыть траншеи и котлован для фундамента, а также разравнивать почву на участке перед или по окончанию строительных работ.

Часто этот вид техники используется при строительстве небольших загородных домов. Благодаря такой широкой функциональности экскаватора, не возникает необходимости в другой спецтехнике.

Самосвалы

Самосвалы используются в случаях, когда нужно срочно привезти и выгрузить большое количество сыпучих стройматериалов: песок, щебень и другие. С помощью этих машин также вывозят строительный мусор из площадки. Преимущество самосвала в том, что он может пройти на участках со сложным рельефом.

Бульдозеры

Их чаще всего используют перед началом строительства или на финальном этапе работ. Бульдозеры имеют поворотный и статичный отвал, отличаются разными тяговыми классами. Подобно экскаватору, с помощью бульдозера выравнивают площадки, перемещая большие объемы грунта, а также роют или закапывают траншеи. Бульдозер считается простым в использовании и экономичным видом спецтехники.

Бетономешалки

В процессе возведения фундамента, стен и перекрытий невозможно обойтись без бетономешалки. Она позволяет быстро справиться с разными видами растворов, перемешать бетон, песок и т.д. Бетономешалки бывают мобильные и стационарные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here