Покупаем электростанцию: что главное при выборе?

Электрогенераторы сегодня часто используются небольшими предприятиями и в домохозяйствах. В ассортименте производителей предлагается большой выбор моделей, разных по типу двигателя и мощности. На что обращать внимание при выборе и покупке электростанции?

Принимая решение о покупке электростанции, специалисты рекомендуют исходить, прежде всего, из целей пользователя. Одно дело, если вы планируете раз в год включать бензиновый электрогенератор, когда пропадет свет из-за случайных повреждений в общей электросети.

Генератор. Электростанция

И совсем другие функции возлагаются на электростанцию, которая служит источником энергии там, где невозможно проложить кабели центральной электросети. Из наиболее важных технических характеристик генератора – мощность устройства.

Чтобы определить необходимую мощность электростанции, нужно решить, для скольких источников потребуется одновременная подача электроэнергии. Оптимальной нагрузкой в работе генератора считается не более 80%.

Для владельцев загородных домов и, к примеру, строительных бригад, может подойти Сварочная электростанция FUBAG с синхронным генератором и максимальной мощностью 4,8 кВА. Такого запаса генератора вполне хватит для обеспечения освещения в доме с несколькими комнатами, в которых работают бытовые приборы вроде холодильника и телевизора.

Разумеется, при выборе и покупке электростанции не стоит ограничиваться только ее техническими параметрами. Авторитет производителя, качество выполнения, характеристики работы и гарантийный срок помогут существенно упростить и сделать более комфортным использование прибора. Не стоит забывать и о правильной эксплуатации и уходе за генератором. От этого в большей мере зависит долговечность его эффективной и надежной работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here