Локальная канализация: принципы работы

На сегодняшний день все чаще можно встретить автономную локальную канализацию, которая пришла на смену традиционной выгребной яме. Это не только модно, но и комфортно и удобно. Для дачи или современного коттеджа локальная канализация незаменима. Стоит отметить, что любая локальная канализация имеет септик. Он несет функцию очистки сточных вод и представляет собой небольшую емкость.

Он состоит из трех отсеков:

— для процесса гидролиза осадка;

— очищения жидкости;

— сброса в сточные канавы.

Автономная канализация

Функционирование локальной канализации зависит от многих факторов, например от количества членов семьи, которые проживают в доме, как часто проводят время и в какую пору года. Также зависимость есть и от самой системы сантехники. Интересен тот факт, что канализация может обслуживать далеко не один дом, а несколько. При этом транспортировка на очистные сооружения не нужна. Большую роль играет своевременная выкачка отходов, поэтому при обычных условиях за этим нужно следить. Но есть автономная канализация топас, которая производит очистку и не накапливает стоки. Такая система очистки производится благодаря естественному биологичному окислению.

Автономная канализация топас имеет ряд положительных характеристик:

  • качественное очищение сточных вод;
  • после очистки – чистая техническая вода;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • экобезопасность;
  • долговечность и гарантия хорошей работы;
  • простота в эксплуатации и монтаже;
  • соответствие международным стандартам.

Для того чтобы система топас справно служила, нужно своевременно осуществлять очистные работы. В ином случае ил может загустеть и полностью остановить работу всей системы.

Локальная канализация состоит из двух частей (внутренней и внешней канализации). Если говорить о внутренней канализации, то это трубопровод, который подводит сточные воды к месту, где происходит очистка. Все очистные сооружения – наружная канализация. Обе они работают неотъемлемо друг от друга. Вопрос только в системе, установке и в общем результате. Особое внимание уделяется именно очистке. Поэтому соответственное оборудование должно быть качественным, уметь увеличивать степень очистки, но и ускорять процесс разложения, устранять запах и сократить до минимума пользование коммунальными услугами.

Как правило, владельцы домов на проведение канализации финансов не жалеют. Сделав ее один раз, можно забыть о прежних проблемах и неудобствах.

По материалам сайта: http://kanalizaciyam.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here