Пол на кухне: какая альтернатива есть у плитки?

Напольное покрытие для кухни должно отличаться надежностью и огнестойкостью. Большая вероятность повредить пол в кухонном помещении способствует популярности на кухонном полу таких стойких материалов, как керамическая плитка. Что еще можно использовать в качестве напольного покрытия для кухни?

Такая важная часть интерьера, как полы в квартире, занимает целый этап работ в разработке проекта дизайна. От цвета и материала доминирующего напольного покрытия часто зависит общая концепция и внешний вид интерьера.

keramogranit-na-polu-na-kuhne

А вот правильные полы для кухни, кроме эстетической нагрузки, должны быть еще и стойкими – не бояться воды, жира и механических повреждений от падающей посуды. Популярность плитки в таком случае обусловлена ее прочностью, богатым ассортиментом форм и цветовых решений.

Пол на кухне. Полы на кухне фото

Кроме того, кафель сегодня позволяет имитировать любой другой материал – древесину, камень, кожу и глянцевый наливной пол – поэтому к любому стилю интерьера можно подобрать наиболее подходящий вариант, подчеркивающий особенности обстановки.

Пол на кухне. Полы на кухне фото

Керамогранит, или грес – еще один очень популярный материал для пола в кухонном помещении. Как и плитка, он не боится влаги и не впитывает грязь. Однако плюс керамогранита в том, что ему не страшны изменения температуры и он отличается большей твердостью, чем кафель. Разумеется, прежде чем окончательно определиться с выбором напольного покрытия, стоит внимательно изучить полы в квартире фото.

keramogranit-pol

Пробка – натуральный, как сегодня модно говорить – экологичный – материал, который специалисты даже рекомендуют использовать в интерьере для приятного самочувствия. Кроме того, пробковые покрытия не притягивают пыль, поэтому подходят для аллергиков.

Пол на кухне. Полы на кухне фото

Для открытых пространств – кухонь, объединенных со столовой или гостиной, дизайнеры, как правило, используют два вида покрытия. Самое популярное сочетание – ламинат и плитка. Однако есть и более изобретательные варианты, когда бетонный пол в столовой зоне и гостиной покрывают линолеумом, имитирующим, например, бамбук. Для того, чтобы на дольше сохранить внешний вид паркета в часто проходимых истираемых местах, такие участки дизайнеры покрывают небольшими ковриками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here