Выбираем окна ПВХ: на что обратить внимание и на чем можно сэкономить?

По телеивизору и в печатных СМИ нам часто доводится слышать фразу «экономить на качестве и комфорте нельзя». Вся соль в том, что под этой самой «экономию на качестве» маркетологи подразумевают любую экономию и, при этом, ставят одну цель — выжать как можно больше денег из клиента. На самом деле экономить можно и нужно, особенно, если речь идет о стройматериалах вроде пластиковых окон. Главное, чтобы экономия была разумной и оправданной.

Итак, сэкономить на пластиковых окнах ПВХ можно, однако, есть моменты, на которые важно обратить внимание. Итак, первое, на что смотрит покупатель, это страна-изготовитель и бренд. Все это, разумеется, имеет большое значение, но в большинстве случаев бренд как раз и является основной причиной переплаты. Поэтому нужно самостоятельно оценивать качество отдельных элементов стеклопакета, чтобы понять, насколько оно соответствует вашим запросам.

Выбираем окна ПВХ

Еще один момент — это наличие соответствующих сертификатов от производителя. Дело в том, что дилеры обычно имеют сертификаты, если они сотрудничают с вендором официально. Соответствие действующим ГОСТам тоже не помешает — сегодня это уже не является гарантией качества, но косвенно указывает на серьезность компании-производителя.

Особое внимание нужно обратить на оконную фурнитуру, которая используется в стеклопакетах. На фурнитуре как раз лучше не экономить, ведь именно она отвечает за функциональность, а также за теплоизоляцию окон. Вы не прогадаете, если приобретете стеклопакет с многоточечной запорной системой. Именно она обеспечивает окну макимальную герметичность, в отличие от дешевой одноточечной фурнитуры.

Для тех, кто любит конкретные цифры, существует особый параметр — коэффициент термоизоляции. Он показывает, возможности теплоизоляции окон. Особую роль играет качество и разновидность используемого стеклопакета. Например, количество камер. Двух- и трехкамерные стеклопакеты считаются наиболее оптимальным вариантом в климатических условиях с высокими перепадами температур. Они обеспечивают максимальную теплоизоляцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here