Дверная фурнитура: выбор и покупка фурнитуры

Фурнитура — это важный элемент в любой межкомнатной двери, ведь именно фурнитура придает двери нарядный внешний вид и то соответствие интерьеру, который задумал владелец помещения. Кроме того, фурнитура несет еще и функциональную нагрузку — ведь без нее межкомнатные двери попросту не будут функционировать.

Дверная фурнитура: выбор и покупка фурнитуры

Итак, что же, собственно, включает в себя понятие дверная фурнитура? Это, в первую очередь, дверные петли, защелки, а также специальные накладки, ручки, стопоры, замочные скважины и различные цепочки. Единственное, что не является фурнитурой — это замки.

Сегодня отечественный рынок предлагает широкий ассортимент фурнитуры, которая предназначена как для входных, так и для межкомнатных дверей. Более того, выбрать фурнитуру нередко сложнее, чем сами двери. Причина как раз состоит в разнообразии такой фурнитуры. Удивляет и разброс цен на фурнитуру — производители предлагают сразу множество вариантов фурнитуры, которые отличаются ценой, качеством, дизайном и надежностью.

Как правило, фурнитура для пластиковых дверей отличается, ведь дверная конструкция, в данном случае, достаточно хрупкая и требует особо бережного отношения. Такую фурнитуру предлагает компания «СуперОКНА» (http://www.super-okna.ru/), которая пользуется хорошей репутацией на отечественном рынке за качественный сервис, доступные цены и индвидуальный подход к клиенту.

Примечательно, что разброс цен на современную фурнитуру сегодня весьма значителен. Недорогие дверные ручки можно купить примерно за 10 долларов, но они редко отличаются хорошим дизайном и надежностью. Чаще всего это китайские модели которые известны своей недолговечностью. Однако это не мешает такой фурнитуре пользоваться высоким спросом.

Наиболее дорогие дверные ручки премиум-сегмента стоят примерно 150 долларов за набор. Бренд, в данном случае, особой роли не играет, поскольку практически каждый производитель имеет в своем арсенале комплекты фурнитуры разных ценовых категорий. При этом, доступная цена не должна быть отталкивающим фактором, если речь идет об известной европейской компании, можно не опасаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here