Особенности пластиковых водостоков

Эффективный отвод воды с крыши может обеспечить качественная водосточная система. Водосток должен соответствовать целому ряду технических требований. Его нужно надежно закреплять на крыше и герметично выполнять соединения, выбирать прочные трубы, устойчивые к механическим повреждениям и коррозии.

В советском строительстве чаще всего использовали алюминиевые водосточные системы, а в последнее время наиболее популярными считаются пластиковые водостоки.

Пластиковые водостоки. Водосточные системы из ПВХ

Водосточные системы из пластика изготавливают из ударопрочного окрашенного ПВХ. Этгот материал отличается невысокой ценой, долговечностью (производители обещают, что ПВХ прослужит до полувека), легким весом и удобством и простотой монтажа.

Пластиковые водостоки включают вертикальные трубы и соединители, горизонтальные желоба, пролегающие вдоль крыши, и, разумеется, колена и муфты для труб. Колена используют в качестве отвода для изменения движения потока. Используются различные стыковочные детали и углы, заглушки. Водосточные системы из ПВХ от разных производителей могут содержать в наборе разные элементы, отличаться формой, цветом и ценой.

ПВХ-водостоки монтируют с помощью клея или резиновых уплотнителей и заглушек. При этом важно учесть, как будет расширяться пластик при нагреве. По этой причине более надежными можно посчитать резиновые герметики, поскольку обеспечивают герметичность соединения даже во время водостока. Однако водосточные системы на клею также используются детали, которые возмещают тепловое расширение желобов. Нужно отметить, что в последнем случае на закрепляющих элементах перемещается весь водосток, а не отдельные желоба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here