Клининг — работа профессионалов

Слово «клининг» происходит от английского clean – чистить, убирать. Клининг – это профессиональная уборка специализированными компаниями. Это достаточно непривычная и новая для всех разновидность бизнеса, хотя чистота является неотъемлемым атрибутом любой уважающей себя компании.

Можно до бесконечности перечислять определения этого пришедшего из английского языка слова. Одно остается неизменным: компании, занимающиеся профессиональной уборкой помещений, и предоставляющие клининговые услуги, являются весьма востребованными в современности.

Клининг - работа профессионалов

Чаще всего к услугам клининговой фирмы прибегают предприятия, в собственности либо аренде которых находятся складские помещения, торговые центры, объекты коммерческой недвижимости. Исходя из того что данный вид недвижимости постоянно увеличивается, можно сделать вывод, что клининговые услуги будут пользоваться постоянным спросом.

В России в сознании людей все еще свеж образ обычной уборщицы со шваброй и мнение о ее работе, поэтому является просто необходимым разумный подбор кадров и эффективное обучение персонала. Несмотря на постоянный рост спроса на квалифицированные кадры в данной области, учебных заведений в России, обучающих клининговому мастерству, нет. Также проблемой является и текучесть кадров, до сих пор данная профессия не входит в ранг престижных. Что оставляет еще большую ответственность на руководителей организаций, ведь клининг – работа профессионалов. И клиент должен чувствовать разницу между обычной уборщицей и нанятым работником клининга. Поэтому руководителю необходим не только надежный и прочный коллектив, но и поиск решения для повышения квалификации рабочих.

Клининговые компании предоставляют достаточно широкий выбор услуг профессиональной уборки. Уборка офисов, квартир, производственных помещений, мойка окон, фасадов и химчистка ковровых покрытий — только некоторые из них. Список услуг, предоставляемых компанией, может расширяться в зависимости от ее возможностей. Работа со специальным уборочным оборудованием, знание тонкостей шлифовки поверхностей, с использование технологий и химических средств, разработанных для любого типа помещений — все это входит в обязанности квалифицированного персонала организации.

Клининг - работа профессионалов

У каждого производственного помещения есть свои особенности: от высоких потолков до специализированного оборудования. Ответственность за уборку таких помещений можно возложить только на компанию с опытными специалистами, надежную и проверенную. Наша компания ООО «КК АУРУМ» систематически проводит обучающие тренинги для персонала, что позволяет нам заявлять о качестве предоставляемых нами услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here