Весна на приусадебном участке

Даже если вы не используете свой приусадебный участок для выращивания овощей и фруктов, следить за его состоянием необходимо обязательно. Иначе в скором времени он придет в полное запустение. А от живописных газонов и аллей, образованных аккуратно подстриженным кустарником, не останется и следа.

Поэтому первые весенние выезды на дачу, так или иначе, посвящены приведению в порядок приусадебной территории. Даже если она достаточно компактна по размерам, сделать предстоит немало. Убрать мусор и старую листву, подрезать кустарник и ветви деревьев. Вот и горят под вечер в дачных поселках костры, на которых сжигается все, убранное с участка за день.

Садовые измельчители

Но костер — не самый эффективный способ переработки садового мусора. К тому же, достаточно опасный. Гораздо эффективнее в этих целях использовать садовый измельчитель. Прошлогодняя трава, оставшиеся с осени листья, ветки кустов и деревьев тщательно измельчаются и превращаются в великолепное природное удобрение.

Его можно с успехом использовать для подкормки кустарника и плодовых деревьев. А если в ваши дачные планы входит возделывание грядок с овощами, то лучшей подкормки для них и не придумать.

Кстати, если ваши огородные интересы не ограничиваются одной-двумя грядками, посадочная страда вполне может непозволительно затянуться. А ведь весной, как мы помним, каждый день дорог. Значительно ускорить процесс подготовки почвы для посадок помогут мотокультиваторы. Нужно только подобрать модель, максимально соответствующую размерам вашего участка и характеристикам обрабатываемой почвы.

Мотокультиваторы

Для небольшого огорода вполне достаточно будет одной из недорогих моделей. Правда, кроме культивации почвы, скорее всего, больше ничем помочь вам она не сможет. Более дорогие модели можно оснастить соответствующим навесным оборудованием, тогда с их помощью можно будет пахать, наезжать борозды, копать картофель и убирать сено.

Если загородный дом — ваше постоянное жилье, имеет смысл купить мотоблок с полным комплектом оборудования. С его помощью можно будет быстро очистить садовые дорожки после очередного снегопада. А если в вашем доме печное отопление, то нужно позаботиться о покупке бензопилы макита. Тогда и заготовка дров перестанет быть чересчур обременительным занятием.

Небольшой комплект техники позволит вам значительно облегчить выполнение любой работы на даче. И, приезжая сюда лишь на выходные, вы сможете гораздо больше времени выделить для активного отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here