Деревянные беседки в ландшафтном дизайне

Из числа современных строительных материалов выгодно выделяются те, что изготовлены на основе натуральной древесины. Достаточно только посмотреть проекты домов из бруса, чтобы оценить все преимущества этого материала перед любыми другими аналогами.

При этом из дерева не только возводят стены загородных домов и коттеджей, но также сооружают постройки иного функционального назначения. К примеру – придомовые беседки. Такая конструкция – неотъемлемый атрибут стильного и изысканного ландшафта с заявкой на практичность.

Деревянные беседки на участке

Ведь беседки, помимо эстетических задач, выполняют и вполне практические функции. Такая постройка – отличное место для отдыха на свежем воздухе, семейных посиделок и шумных вечеров с друзьями и близкими. Достаточно оборудовать ее удобными и эргономичными мебельными изделиями. Хорошо подойдет для беседки, к примеру, комплект из деревянного стола и лавочки или стульев из ротанга, комфортабельный подвесной гамак или уютное креслице.

Богатое разнообразие конструкций, габаритных размеров и форм, которые может иметь беседка, также не оставят равнодушным и позволяет подобрать вариант по вкусу, финансовым возможностям и привычкам.

В первую очередь, деревянные беседки отличаются типом используемого материала. Известно, что строительство домов из бруса — самый оптимальный по качеству и стоимости вариант организации загородного жилья. Так вот брус можно также использовать и при возведении беседки.

Дома из бруса

Как правило, в этом случае применяют профильные или клееные доски. От обычного бруса их отличает простота укладки, долговечность, устойчивость к повреждениям и атмосферным воздействиям. В целях безопасности, доски обрабатывают антипиренами. Особенно актуально это в том случае, если в беседки предполагается установка мангала.

Также стоит обратить внимание не только на разновидность древесного материала, но и на сорт дерева, используемый при его производстве. Так, лиственница стоит дороже, но в плане эксплуатации надежнее традиционной сосны или ели.

Более того, строения из лиственницы нет необходимости подвергать дополнительной обработке. Эта порода с легкостью выдерживает перепады температур и воздействие влаги. Она не разбухает, не гниет и не трескается. К достоинствам этого сорта также относят его эстетическое разнообразие. Лиственница имеет более 10 природных оттенков. Это дает возможность создавать неповторимые по красоте и стилю строения.

Стоит отметить, что строительство деревянных домов нередко использует материалы из лиственницы. Это лишний раз доказывает состоятельность и незаменимость данной породы. Ведь для жилых строений застройщики выбирают только лучшие материалы.

И, конечно, говоря о беседках, нельзя не упомянуть их дизайнерскую многогранность. Подобные постройки отличаются размером и формой, могут быть круглыми и прямоугольными, открытыми и закрытыми, с округлой или прямой, простой или многоярусной крышей. Тут все на усмотрение владельца загородного дома и его ландшафтного дизайнера!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here