Выбираем материал для столешницы: древесина, камень, МДФ и другие

Основное предназначение кухонной столешницы — служить удобной площадкой для приготовления пищи, а в небольших помещениях она еще и заменяет стол. Кроме того, столешницы являются важным интерьерным аксессуаром. Каковы же свойства основных материалов, которые применяются для производства столешниц?

Выбираем материал для столешницы

Начнем с того, что практически из любого материала сегодня можно сделать столешницу практически любой формы и воплотить любую фантазию дизайнеров. Множество магазинов сегодня предлагает кухонные столешницы любой формы и размеров. Хороший ассортимент, в числе прочих, на российском рынке предлагает компания «Стоун Тайм» (http://stonetime.ru/). Здесь можно подобрать качественную каменную столешницу, которая будет служить долго и надолго сохранит презентабельный внешний вид.

Кстати, именно камень является наиболее популярным материалом для изготовления столешниц. Они невероятно износоустойчивые, но при этом достаточно тяжелые и холодные. С другой стороны, натуральный камень стоит недешево, поэтому столешницы из камня считаются достаточно дорогим удовольствием.

Столешницы из ламинированных плит или МДФ сравнительно дешевы. Кроме того, учитывая специфику материала, таким столешницам можно придать практически любой цвет, форму и внешний вид. А еще они неприхотливы, просты в эксплуатации и профилактических работах.

Дерево тоже относится к популярным материалам для столешниц. Деревянные столешницы удобны в реставрации, им всегда можно придать изначальный вид, тогда как, например, камеррые сложно восстановить при наличии крупных сколов или разломов. В то же время, в зависимости от сорта древесины, деревянные столешницы могут быть достаточно стойкими к любым повреждениям.

Металлические столешницы подойдет не каждому интерьеру, но они вполне органично впишутся в интерьер кухни, оформленной в стиле хайтека. Кроме того, такие столешницы очень легко мыть и поддерживать в чистоте.

Кроме уже упомянутых материалов, в производстве столешниц сегодня используются керамическая плитка, композиты и даже прочное стекло. Последнее, кстати, имеет свойство быстро загрязняться, и это необходимо учитывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here