Автономное отопление: выбираем котел для системы автономного отопления

Сегодны системы автономного отопления набирают популярность, причем, как в частных домах, где их всегда монтировали изначально, так и в квартирах. Главная задача, в данном случае, состоит в выборе котла, который является основой любой системы отопления. Котел даст вам полную независимость от централизованного отопления, городских коммунальных служб и их тарифов на отопление. А правильный выбор котла всегда поможет создать в доме приятный и комфортный климат.

Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент отопительных котлов разного типа и от разных фирм-производителей. Сделать выбор поможет информация на специализированных форумах, а также консультации продавца. Дело в том, что продажа газовых котлов или котлов любого другого типа требует от магазина наличия квалифицированных консультантов, которые всегда могут посоветовать, какой котел лучше выбрать в зависимости от отапливаемой площади и других факторов. Хорошей репутацией в данном сегменте пользуется компания «Центр Каминов и Котлов» (http://www.kotly-center.ru/), которая работает на отечественном рынке с 2005 года.

Автономное отопление

Котлы разлеляются в зависимости от типа топлива, кстати, именно этот фактор и является основой их классификации. Например, существуют твердотопливные котлы, работающие на дровах и угле. Дизельные котлы работают на жидком топливе, а электрические — на электроэнергии. Наибольшей популярностью среди населения пользуются газовые котлы. Главная причина — доступность данного вида топлива и его относительно невысокая цена, если сравнивать с топливом других типов.

Газовые котлы по праву считаются эффективными еще и за их высокую мощность. Они спообны нагреть достаточное количество воды или отопить даже очень большой дом. Как уже понял читатель, газовые котлы могут использоваться как для отопления жилища, так и для обеспечения горячего водоснабжения. В этом случае вам понадобится хороший двухконтурный котел, или же одноконтурный с дополнительным подклчаемым бойлером. Такой бойлер придется установить и в том случае, если мощности обычного двухконтурного котла не хватает для потребностей системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here