Прочистные машины для трубопровода: разновидности и варианты применения

Для любого трубопровода важна хорошая проходимость и чистота, но соблюсти оба этих условия в процессе длительной эксплуатации практически невозможно, если не проводить профилактические работы и не поддерживать чистоту в системе. Ключевым устройством для этих целей является, так называемая, прочистная машина. Это устройство, которое помогает бороться с загрязнениями, которые неизбежно возникают в ходе эксплуатации трубопровода.

machine

Прочистные машины разделяются на профессиональные и бытовые. Различия между ними очевидны — профессиональные отличаются высокой мощностью и используются преимущественно в коммерческом секторе и коммунальном хозяйстве. В то же время, бытовые прочитные машины нередко приобретают дачники и домовладельцы для профилактических работ с автономной системой канализации.

Наиболее популярны среди покупателей электрические прочистные машины, второе место по праву принадлежит гидродинамическим машинам. Наконец, прочистные машины на базе бензинового двигателя применяются в коммунальном хозяйстве. Они более мощные и громоздкие, а потому не слишком востребованы в массовом сегменте.

Прежде, чем применять прочистные машины, нужно провести базовую диагностику внутренних поверхностей труб. Сделать это нужно в идеале с помощью телеинспекционной системы. Она позволяет выплнить видеодиагностику, которая определит, где именно забилась труба и чем она забилась. Прочистная система ликвидирует данный засор, а также восстанавливает сами трубы, приводя их в свое исходное состояние.

В целом, считается, что ручная электрическая машина, например, на дачном или приусадебном участке может применяться и без предварительной диагностики. Она проста в использовании, а потому освоить основные азы сможет даже неподготовленный пользователь. В то же время, пецифика гидродинамических машин состоит в том, что они применяются для труб небольшого диаметра, где другие типы прочистных машин использовать невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here