Виды штукатурки и шпатлевка: характеристики и назначение

Доступные в продаже готовые сухие смеси для стен можно разделить на стандартную штукатурку, штукатурку, наносимую в три слоя, а также привычную шпатлевку. Тем, далек от строительной темы, выбрать среди этих материалов не так просто, ведь нужно знать свойства приобретаемой смеси и область ее применения.

Виды штукатурки и шпатлевка: характеристики и назначение

Цементная штукатурка

Под цементной штукатуркой подразумевается смесь из цемента с добавлением особого фракционного песка и еще ряда примесей. Такую штукатурку логично применять как для проведения наружных, так и внутренних работ. Она используется для подготовки поверхностей в помещениях, и особенно ценится для помещений с высокой влажностью и перепадами температур — гаражей, подвалов и так далее.

Ее также можно использовать для подготовки основания под плитку или же облицовку природным камнем. Но помните, что штукатурный слой в данном случае должен быть в диапазоне от 3 до 30 мм. Приобрести такую штукатурку можно на сайте группы компаний Бесто или у других производителей.

Цементно-известковая штукатурка

Как несложно догадаться из названия, составляющими цементно-известковой штукатурки являются цемент с добавлением извести. Разумеется, при ее подготовке используются и такие базовы ингридиенты, как песок и вода. Известь, входящая в состав цементно-известковой штукатурки, придает раствору необходимую пластичность.

В чем же еще преимущества штукатурки данного типа? Во-первых она устойчива к повреждениям и может похвастаться отличной звукоизоляцией. Ее также можно использовать в помещениях с перепадами уровня влаги, например, в ванной или на кухне. Штукатурку на базе извести и цемента можно накладывать как вручную, так и с помощью специального штукатурного аппарата, что особенно актуально для больших помещений.

Шпатлевка

В отличие от штукатурок, шпатлевка нужна в тех ситуациях, когда вам необходимо выполнить финальное выравнивание стены и подготовить ее под поклейку обоев или покраску. Шпатлевки отличаются по характеристикам, например, некоторые составы подходят исключительно для сухих помещений, другие могут применяться в помещениях с перепадами влажности.

Но главная задача шпатлевки, как уже говорилось, обеспечить необходимую гладкость поверхности стены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here