ГлавнаяПрочееАлюминиевые раздвижные лоджии

Алюминиевые раздвижные лоджии

Алюминиевые раздвижные конструкции часто используют для остекления лоджии или балкона. Удобные, не очень дорогие они занимают свою востребованную нишу на рынке. Это становится особенно актуально в тех случаях, когда размеры лоджии очень маленькие. И приходится экономить на каждом сантиметре свободной поверхности. Раздвижные створки не мешают при открывании. Можно полностью занимать боковые стены лоджии, навесив на них шкафчики или полки. При установке окон с обычным поворотным открыванием необходимо тщательно вымерять размеры створок, чтобы они случайно не упирались в стену или полку. С раздвижными конструкциями эта проблема просто не возникает.

Лоджия

Устанавливают раму из алюминиевого профиля с направляющими, в которых фиксируют створки. Можно использовать глухую секцию. При необходимости можно рядом с раздвижной секцией установить поворотную створку, это касается в первую очередь остекления балкона. Количество направляющих систем определяет в первую очередь удобство открывания створок и процент освобожденного пространства. Чаще всего используют две направляющих, что значительно экономнее. Но можно поставить тройную систему, что позволит максимально сдвинуть створки при открывании.

Количество створок зависит от длины самой лоджии, чаще всего это три или четыре, но может быть и больше. В стандартном варианте алюминиевые лоджии поставляются в белом или коричневом цвете. Но можно покрасить его в любой цвет по каталогу порошковыми красками. Установка всей конструкции не требует никаких особых устройств, если форма лоджии имеет вид прямоугольника.

Для раздвижной лоджии из алюминия используют стекло от 4 мм. Для больших размеров необходимо ставить более толстое стекло. Это относится также и к ветровым нагрузкам. Если из вашего окна открывается великолепный вид на залив, то лучше упрочнить вашу лоджию, используя стекло 5 мм. На стекло можно наклеить светоотражающую или оттеночную пленку.

Комплектация алюминиевой лоджии включает в себя ручки и фетровые уплотнители. При желании можно установить москитные сетки. Для этого удобнее использовать систему из трех направляющих. Тогда не внешнюю сторону можно закрепить сетку от комаров и ее не надо будет постоянно снимать. Какую створку открыли, на ту сторону москитную сетку и передвинули.

Алюминиевая конструкция позволяет вам полностью закрыть весь периметр лоджии. Но так как используется одно стекло, то это довольно холодный вариант. Он вряд ли подойдет вам, если вы планируете в дальнейшем утеплить вашу лоджию. Но для того, чтобы защитить вас от ветра, пыли и снега, этот вариант вполне подходит. К тому же он имеет приемлемую цену и может использоваться долго.

Чтобы раздвижная лоджия не доставила вам хлопот, перед окончательным выбором поставщика уточните все тонкости и нюансы, которые предлагает вам фирма. Узнайте, какие дополнительные работы они проводят. Ставят ли они верхние козырьки, отливы и другие необходимые элементы. Это позволит вам решить все свои проблемы в комплексе.
Источник статьи: remont-stekol.ru

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.