Начинается сезон кровельных и фасадных работ

Кровельные работы

Весной начинается строительный сезон: время кровельных и фасадных работ. Независимо от того, предстоит обновить кровельное покрытие на старом доме, или устанавливать новое – кровельные работы специалисты советуют проводить в теплое время года. При проведении реконструкции дома первое, с чего начинают работы специалисты – демонтаж старого покрытия. Как правило, для таких работ требуются квалифицированные специалисты. После демонтажа они тщательно проверяют и анализируют конструкцию крыши на предмет ее целостности и крепости – новое покрытие следует укладывать на надежную конструкцию. При необходимости заменяют также слои настила, пароизоляции и теплоизоляции крыши. Новое кровельное покрытие укладывают на герметичное основание. К примеру, в качестве современной пароизоляции могут использовать подкровельную пленку с параметрами проходимости пара 3000 г/м²/24 час.

Фасадные работы

Вместе с кровельными работами зачастую проводят и облицовку внешних стен. Фасадные работы начинают с утепления стен. В качестве теплоизоляции сегодня используют минеральную вату, пенополистирол, экструдированный пенополистирол, пеностекло и натуральную пробку. Популярность набирает система легкого мокрого метода утепления (ее еще называют системой бесшовного утепления). Этот метод позволяет использовать любой материал для утепления. Минвата отличается паропроницаемостью, устойчивостью к повреждениям. Кроме того, она не воспламеняется, как например, пенопласт. Зато она довольна увесиста и для ее крепления понадобится немало дюбелей. Пенополистирол легкий по весу и удобный в работе для строителей, поэтому монтируется очень быстро, даже по сравнению с минеральной ватой. Пенопласт более влагоустойчивый и недорогой по цене. Однако он легко загорается и не отличается хорошими звукоизоляционными свойствами.

Закончив утепление стен, строители приступают к облицовке фасада. В качестве облицовочных материалов используют клинкерный кирпич, древесину, сайдинговые панели и натуральный камень. Самый распространенный и доступный вариант – штукатурка и покраска фасадов, но в последние годы широкую распространенность набирает красивый клинкерный кирпич. Он придает частному загородному дому благородную элегантность и классический внешний вид. Здания, облицованные клинкерным кирпичом, всегда выглядят дорого и презентабельно.