Особенности домов из клееного бруса

Экологичные деревянные дома сегодня снова набирают широкую популярность. Натуральные материалы, сравнительно быстрые сроки строительства, уникальная архитектура и внешний вид – это лишь маленькая часть преимуществ домов, выполненных из дерева.

Особенности домов из клееного бруса

Наиболее современным материалом для строительства деревянных домов сегодня считается качественный клееный брус. При изготовлении этого материала между собой склеивают несколько слоев предварительно обработанной и высушенной древесины. При этом используется технология склеивания, во время которой соседние слои дерева соединяют между собой так, чтобы их волокна были направлены в разные стороны. В итоге за счет этого получается крепкий, прочный и долговечный материал, способный выдержать большие нагрузки – идеальный для строительства эко-дома. Кроме того, проекты домов из клееного бруса также отличаются многообразием архитектурных вариантов. Из бруса строят дома с мансардой или двухэтажные дома самой разной площади – от маленьких от 100 кв. м до больших – площадью 400 кв. м и больше. В качестве материала для производства бруса используют дерево хвойных пород.

Дома из клееного бруса имеют много уникальных преимуществ: они не имеют усадки, не трескаются при правильном рассечении и склеивании, не нуждаются в отделочных материалов. При этом деревянные дома обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками, поддерживают в помещении оптимальную температуру и уровень влажности. Еще один важный аргумент в пользу натуральных домов из древесины – постоянно снижающаяся стоимость на строительство таких зданий. Ведь стоимость древесного материала также со временем становится более доступной.