Аренда экскаваторов и спецтехники: на что обратить внимание?

Ни одна стройка сегодня не обходится без специальной строительной техники: экскаваторов, кранов, погрузчиков и другого оборудования. Но держать подобную технику на балансе порою невыгодно, поскольку это всегда связано с большими издержками. Компания тратит деньги на сервисное обслуживание и найм соответствующего персонала, вынуждена арендовать ангары и гаражи для хранения подобной техники, не говоря уже о том, что при отсутствии строительных работ техника попросту простаивает. Именно поэтому аренда экскаваторов и другой строительной техники настолько популярна. Аренда позволяет минимизировать расходы и получить нужную технику именно тогда, когда она, действительно, необходима.

Аренда экскаваторов и спецтехники: на что обратить внимание?

Одно из важных преимуществ аренды состоит в том, что сдаются, как правило, относительно новые модели экскаваторов, а перед сдачей их проверяют на исправность. Взять такую технику в аренду можно как на несколько часов, так и на достаточно длительный срок, в зависимости от ситуации и требований заказчика.

При этом, компании, которые профессионально занимаются сдачей строительной техники в аренду, чаще всего обладают очень широким ассортиментом такой техники. Это значит, что вы всегда можете найти экскаватор в аренду сообразно своим задачам. Для сравнения, купив конкретную модель, вы уже вынуждены использовать только ее, даже если задачи будут требовать техники с несколько иными характеристиками.

Сегодня строительные компании арендуют не только экскаваторы. Не менее популярна аренда самосвалов грузоподъемностью до 40 тонн. Такие машины часто нужны на стройках для оперативного подвоза стройматериалов и вывоза строительного мусора, но вот содержать их на балансе, проводить ежегодные техосмотры и тратиться на сервисное обслуживание — не всегда удобно.