Уютная спальня: как подобрать сатиновое постельное белье

Постельное белье в спальной комнате – не только часть декора помещения и украшение спальни, но и, в первую очередь, залог хорошего самочувствия хозяев помещения.

как подобрать сатиновое постельное белье

Чтобы отдых был приятным и полезным, постельное белье для спальни нужно выбирать правильно. Скажем, белье низкого качества сведет на нет преимущества специального ортопедического матраца и подушек с эффектом памяти. Потому что именно поверхность ткани, на которой человек спит, оставляет первостепенные впечатления от отдыха.

Высококачественной и износоустойчивой тканью для постельного белья считается сатин. Кроме того, у него эффектный внешний вид, своим матовым блеском напоминающий натуральный шелк. По прикосновению к ткани также возникают ощущения мягкой и нежной ткани. Еще одно преимущество сатина – натуральность и экологичность ткани, ее часто величают «хлопковым шелком». Дело в том, что для изготовления сатина производители используют хлопчатобумажные нити и особые технологи, помогающие добиться гладкой слегка блестящей поверхности сатина. Так, скажем, наилучшими свойствами отличается продукция ведущих производителей, например, постельное белье TAC.

Между прочим, шелковистость сатиновой ткани может быть разной. Она отличается, в зависимости от сорта материала. Самый шелковистый – более дорогой сатин, в нем может быть добавление шелка. Сатин-хлопок – не менее натуральный и качественный, но более демократичный по цене. Различают сатин нескольких классов: обычный сатин, сатин-люкс, сатин супер люкс и сатин шелк.

как подобрать сатиновое постельное белье

Независимо от всех этих категорий, сатиновая ткань – это, прежде всего, тип переплетения, при котором лицевая сторона получается шелковистой. При этом сатиновое белье может быть выполнено из 100% хлопка или 100% бамбукового волокна – оно все равно будет выглядеть шелковистым благодаря особой технологии изготовления ткани. Поэтому, по сути, сатин – это тип натуральной хлопковой, бамбуковой или хлопковой ткани с добавлением шелка, которая создается сатиновым методом переплетения нитей, то есть скручиванием ниток специальным образом до состояния блеска. Как раз это, в первую очередь, отличает сатин от других типов тканей и дарит ему ряд преимуществ, таких как долговечность, роскошный внешний вид, мягкость, гладкость и прочность. Кроме того, сатиновая ткань отвечает гигиеническим требованиям, обладая паропроницаемыми и воздухопроходимыми свойствами, а также хорошей гигроскопичностью. А на упаковке ведущих производителей (TAC, Le Vele или Pierre Cardin) всегда указан сертификат качества.

Кроме того, сатиновая ткань довольно прочная, а насыщенность рисунка сохраняется на протяжении пары сотен стирок. Даже после этого материал сложно порвать – он скорее может потерять цвет в местах, где на нем спят. Говоря о рисунках ткани, нельзя не отметить широченную гамму цветов и орнаментов для сатинового белья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here